Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
БАБКА РОМОВАЯ
Бабка ромовая
3 яйца, 1 стакан сахара, I стакан муки, 3 ст. л. воды, I стакан вишневого сока, 3—4 ст. л. рома, 2 яичных желтка, I стакан сливок, I ст. л. крахмала, соль.
Яйца взбить в густую пену, аккуратно, небольшими порциями, всыпать муку, сахар, влить теплую воду и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать 4,5—8,5 минут при максимальной мощности. Дать немного постоять в форме, затем вынуть и оставить на кухонной решетке до полного остывания.
Вишневый сок смешать с 2 ст. л. рома и опустить в эту смесь пирог для пропитки.
Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, несколько раз перемешав (не доводить до кипения), добавить ром. Перед подачей К СТолУ полить этим соусом ромовую бабу.
****
akadem6.at.ua
monster