БЛЮДА ИЗ МЯСА
Телячья грудинка с картофелем в сметане500 г телячьей грудинки, 6—8 картофелин, 2луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и прогревать в течение 5 минут при полной мощности. Посыпать мясо измельченным репчатым луком и прогреть еще несколько минут.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, чеснок истолочь, добавить овощи к мясу, залить водой так, чтобы был покрыт картофель, и готовить под крышкой 15 минут при той же мощности. Готовое блюдо залить сметаной и посыпать тмином.
***********
Мясные шарики с луком
400 г мясного фарша, I луковица, 100 г панировочных сухарей, I яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.
Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, сухарями, приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Сформовать из фарша 12 одинаковых шариков, разложить их по кругу в небольшой кастрюле.
Готовить 5 минут при максимальной мощности.
***********
Телятина с беконом и грибами в сметане
500 г телятины, 200 г бекона, 2 белых гриба, 2 луковицы, моркови, 2 зубчика чеснока, цедра I лимона, 3 ст. л. мУки, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить.
Сверху положить мелко нарезанный бекон, натертую морковь Иукольца репчатого лука. Кастрюлю поставить в печь и прогреть массу в течение 15 минут при полной мощности.
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и овощам, залить все сметаной, перемешать и нагревать еще 7— 10 минут при той же мощности. Блюдо остудить при комнатной температуре затем посыпать измельченным чесноком и подать к столу.
***********
Гуляш из говядины
500 г говядины, 2 луковицы, I стакан воды, 2 ст. л. маргарина, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, залить 1 стаканом воды. Добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.
***********
Тефтели с баклажанами
400 г говяжьего фарша, 500 г баклажанов, 1 черствая булочка, 3—4 луковицы, I пучок зелени, I—2 яйца, 2 ч. л. маленьких каперсов, 4 ст. л. растительного масла, белый молотый перец, тертый мускатный орех, I стакан красного вина, 200 г протертых помидоров, 200 г густой сметаны, соль.
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Булочку размочить в воде.
Растительное масло разогреть в кастрюле в течение 1 минуты при полной мощности, добавить измельченный репчатый лук и пассеровать в течение 3 минут при той же мощности, пока лук не станет прозрачным. Половину спассерованого лука и половину измельченной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить раскрошенную булочку, яйца и часть каперсов. Фарш по вкусу посолить, приправить перцем, мускатным орехом и сформовать из него 16 тефтелей. Выложить их на блюдо, накрыть пергаментной бумагой и запекать в течение 5—6 минут при полной мощности. Через 3 минуты тефтели перевернуть.
Смешать вино, протертые помидоры, сметану, оставшийся спассерованный лук, добавить промытые и обсушенные баклажаны и ту
ить смесь в течение 5 минут при максимальной мощности, в процессе тушения 1—2 раза перемешать. Затем массу посолить и поперчить. Положить оставшуюся зелень и каперсы. Сверху выложить тефтели и запекать еще 2 минуты при той же мощности.
***********
Бифштекс с луком
500 г говяжьей вырезки, 4 ст. л. масла, 2 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5—2 см. Отбить так, чтобы получились широкие плоские куски.
Масло разогреть в посуде в течение 1 минуты при полной мощности и положить в него бифштексы (по 2 шт.). Готовить 2,5 минуты при полной мощности, затем перевернуть и довести до готовности в течение еще 2 минут.
Мелко нарезанный лук отдельно спассеровать в масле в течение 2 минут. Выложить его на приготовленные бифштексы и подать к столу.
***********
Телятина пикантная с белым вином
450 г телятины, I луковица, I помидор, 120 мл белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Смешать нарезанную кубиками телятину, измельченную луковицу и нарезанный кружками помидор, добавить растительное масло, приправить солью и перцем, тушить под крышкой 15—20 минут при полной мощности. Во время приготовления несколько раз перемешать.
Добавить к мясу вино и тушить еще 1 минуту при той же мощности. На гарнир подать отварной рис или вермишель.
***********
Жаркое из баранины с овощами
300 г баранины, 2 картофелины, I луковица, 2 помидора, I баклажан, 100 г фасоли, I ст. л. растительного масла, 50 мл воды, зелень петрушки, соль, красный молотый перец по вкусу.
В глубокой кастрюле смешать нашинкованный лук, нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками картофель и баклажан. Добавить растительное масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 7-8 минут при максимальной мощности.
Баранину отбить и нарезать небольшими кусочками, выложить поверх овощей. На мясо выложить кружочки помидоров, приправить солью и перцем. Добавить немного воды и тушить под крышкой 13—15 минут при максимальной мощности.
Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
500 г говяжьей вырезки, 4 ст. л. масла, 2 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5—2 см. Отбить так, чтобы получились широкие плоские куски.
Масло разогреть в посуде в течение 1 минуты при полной мощности и положить в него бифштексы (по 2 шт.). Готовить 2,5 минуты при полной мощности, затем перевернуть и довести до готовности в течение еще 2 минут.
Мелко нарезанный лук отдельно спассеровать в масле в течение 2 минут. Выложить его на приготовленные бифштексы и подать к столу.
***********
Телятина пикантная с белым вином
450 г телятины, I луковица, I помидор, 120 мл белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Смешать нарезанную кубиками телятину, измельченную луковицу и нарезанный кружками помидор, добавить растительное масло, приправить солью и перцем, тушить под крышкой 15—20 минут при полной мощности. Во время приготовления несколько раз перемешать.
Добавить к мясу вино и тушить еще 1 минуту при той же мощности. На гарнир подать отварной рис или вермишель.
***********
Жаркое из баранины с овощами
300 г баранины, 2 картофелины, I луковица, 2 помидора, I баклажан, 100 г фасоли, I ст. л. растительного масла, 50 мл воды, зелень петрушки, соль, красный молотый перец по вкусу.
В глубокой кастрюле смешать нашинкованный лук, нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками картофель и баклажан. Добавить растительное масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 7-8 минут при максимальной мощности.
Баранину отбить и нарезать небольшими кусочками, выложить поверх овощей. На мясо выложить кружочки помидоров, приправить солью и перцем. Добавить немного воды и тушить под крышкой 13—15 минут при максимальной мощности.
Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
***********
Свинина под соусом из чернослива
500 г свинины, 2—3 луковицы, I морковь, I корень петрушки, 150 г чернослива без косточек, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. аджики, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. оливкового масла, I ч. л. лимонного сока, I ст. л. хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовить соус с черносливом. Для этого томатную пасту, аджику и сметану смешать с черносливом, лимонным соком, солью и специями. Перемешать и прогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при полной мощности.
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить и нарезать полосками.
Оливковое масло влить в жаростойкую посуду, нагреть и положить в него кусочки свинины. Обжаривать в течение 3—4 минут при максимальной мощности. Затем добавить нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить в печи еще на 40 секунд, снизив мощность до средней. Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
Готовое мясо разложить по тарелкам и полить соусом с черно-сливом.
***********
Говядина с беконом в сметанном соусе
500 г говядины, 100 г копченого бекона, I луковица, I морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана мясного бульона, I стакан сметаны, лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Растительное масло налить в кастрюлю и нагреть в течение 2 минут при полной мощности. Положить в него кусок мяса, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (по 2 минуты каждую сторону) при полной мощности.
Лук и морковь очистить и измельчить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и бекон положить к мясу и нагревать 5 минут при той же мощности. Затем добавить сметану, смешанную с бу-
ьоном. Накрыть кастрюлю крышкой и нагревать 6—8 минут при максимальной мощности.
Готовое мясо вынуть из соуса, проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на несколько минут.
Соус процедить. Мясо нарезать порционными кусками, полить процеженным соусом и подать к столу.
500 г свинины, 2—3 луковицы, I морковь, I корень петрушки, 150 г чернослива без косточек, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. аджики, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. оливкового масла, I ч. л. лимонного сока, I ст. л. хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовить соус с черносливом. Для этого томатную пасту, аджику и сметану смешать с черносливом, лимонным соком, солью и специями. Перемешать и прогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при полной мощности.
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить и нарезать полосками.
Оливковое масло влить в жаростойкую посуду, нагреть и положить в него кусочки свинины. Обжаривать в течение 3—4 минут при максимальной мощности. Затем добавить нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить в печи еще на 40 секунд, снизив мощность до средней. Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
Готовое мясо разложить по тарелкам и полить соусом с черно-сливом.
***********
Говядина с беконом в сметанном соусе
500 г говядины, 100 г копченого бекона, I луковица, I морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана мясного бульона, I стакан сметаны, лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Растительное масло налить в кастрюлю и нагреть в течение 2 минут при полной мощности. Положить в него кусок мяса, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (по 2 минуты каждую сторону) при полной мощности.
Лук и морковь очистить и измельчить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и бекон положить к мясу и нагревать 5 минут при той же мощности. Затем добавить сметану, смешанную с бу-
ьоном. Накрыть кастрюлю крышкой и нагревать 6—8 минут при максимальной мощности.
Готовое мясо вынуть из соуса, проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на несколько минут.
Соус процедить. Мясо нарезать порционными кусками, полить процеженным соусом и подать к столу.
***********
Жаркое из фарша
300 г мясного фарша, I луковица, 50 г черствого пшеничного хлеба, I яйцо, 50 г шпика, 2 ст. л. кетчупа, I ч. л. сухих пряностей, красный молотый перец, соль по вкусу.
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.
Сформовать большую лепешку, положить ее в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12—14 минут при полной мощности. Затем вынуть из печи, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
***********
Телячья грудинка с коньяком
700 г телячьей грудинки, 100 г мясного фарша, 100 г отварных шампиньонов, I луковица, I зубчик чеснока, I яйцо, 1ч.л. томатной пасты, 50мл коньяка, I ст. л. измельченной петрушки, паприка, соль и перец по вкусу.
Шампиньоны и лук нарезать, чеснок измельчить. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с сырым яйцом, грибами, луком, петрушкой, измельченным чесноком, томатной пастой, коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, разрез зашить. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить в глубокую тарелку и запекать 8 минут при полной мощности, затем еще 8 минут, снизив мощность до средней.
***********
Рулет с яйцом
200 г говядины, I луковица, 3 яйца, 40 г белого хлеба, 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Смешать мясо, хлеб и 1 сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымесить и выложить мясную массу на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см.
Сваренные вкрутую яйца, лук и зелень мелко нарезать, добавить масло и перемешать. Полученную смесь выложить тонким слоем на
мясную массу.
С помощью салфетки аккуратно свернуть рулет, положить его
в форму для запекания швом вниз, добавить 1 —2 ст. л. воды и запекать при полной мощности 13—15 минут.
***********
Мясо, жаренное в сметане
500 г говядины, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1,5 ст. л. маргарина, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать порционными кусочками и отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и обжарить в течение 10 минут при мощности выше средней. Добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут, не меняя уровня
мощности.
***********
Говядина, тушенная с морковью и сметаной
300 г говядины, 100мл воды, Ілуковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
В стеклянной кастрюле смешать нарезанные лук, петрушку и морковь, влить воду, положить масло и перемешать. Тушить под крышкой 6 минут при максимальной мощности.
Говядину нарезать порционными кусками и отбить. Приправить солью и перцем. Выложить куски говядины поверх тушеных овощей, залить сметаной. Готовить 8—10 минут при максимальной мощности.
**********
Говядина, тушенная с картофелем
300 г мяса, 400 г картофеля, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль по вкусу.
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поместить на 2 часа в холодное место.
Нарезанные картофель и лук сложить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой при полной мощности 8— 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясо, посыпать его измельченным лавровым листом, влить 2 ст. л. воды и тушить под крышкой 15—20 минут до готовности.
Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6—8 минут при средней мощности.
300 г мясного фарша, I луковица, 50 г черствого пшеничного хлеба, I яйцо, 50 г шпика, 2 ст. л. кетчупа, I ч. л. сухих пряностей, красный молотый перец, соль по вкусу.
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.
Сформовать большую лепешку, положить ее в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12—14 минут при полной мощности. Затем вынуть из печи, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
***********
Телячья грудинка с коньяком
700 г телячьей грудинки, 100 г мясного фарша, 100 г отварных шампиньонов, I луковица, I зубчик чеснока, I яйцо, 1ч.л. томатной пасты, 50мл коньяка, I ст. л. измельченной петрушки, паприка, соль и перец по вкусу.
Шампиньоны и лук нарезать, чеснок измельчить. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с сырым яйцом, грибами, луком, петрушкой, измельченным чесноком, томатной пастой, коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, разрез зашить. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить в глубокую тарелку и запекать 8 минут при полной мощности, затем еще 8 минут, снизив мощность до средней.
***********
Рулет с яйцом
200 г говядины, I луковица, 3 яйца, 40 г белого хлеба, 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Смешать мясо, хлеб и 1 сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымесить и выложить мясную массу на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см.
Сваренные вкрутую яйца, лук и зелень мелко нарезать, добавить масло и перемешать. Полученную смесь выложить тонким слоем на
мясную массу.
С помощью салфетки аккуратно свернуть рулет, положить его
в форму для запекания швом вниз, добавить 1 —2 ст. л. воды и запекать при полной мощности 13—15 минут.
***********
Мясо, жаренное в сметане
500 г говядины, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1,5 ст. л. маргарина, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать порционными кусочками и отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и обжарить в течение 10 минут при мощности выше средней. Добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут, не меняя уровня
мощности.
***********
Говядина, тушенная с морковью и сметаной
300 г говядины, 100мл воды, Ілуковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
В стеклянной кастрюле смешать нарезанные лук, петрушку и морковь, влить воду, положить масло и перемешать. Тушить под крышкой 6 минут при максимальной мощности.
Говядину нарезать порционными кусками и отбить. Приправить солью и перцем. Выложить куски говядины поверх тушеных овощей, залить сметаной. Готовить 8—10 минут при максимальной мощности.
**********
Говядина, тушенная с картофелем
300 г мяса, 400 г картофеля, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль по вкусу.
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поместить на 2 часа в холодное место.
Нарезанные картофель и лук сложить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой при полной мощности 8— 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясо, посыпать его измельченным лавровым листом, влить 2 ст. л. воды и тушить под крышкой 15—20 минут до готовности.
Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6—8 минут при средней мощности.
**********
Телятина, тушенная с грибами
300 г телятины, I маленькая луковица, 100 г шампиньонов, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 50 г спаржи, I яичный желток, 4—5 ст. л. сливок, лавровый лист, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2—3 ст. л. воды. Накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности.
Затем добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.
Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.
**********
Говядина с лимонным соусом
600 г говядины, I—2 луковицы, I морковь, 0,5 лимона, 2 ст. л. острого кетчупа, 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, красный молотый перец, соль.
Лук нарезать кольцами, говядину — соломкой, морковь и лимонную цедру натереть на крупной терке, мякоть лимона измельчить.
В неглубокую кастрюлю налить растительное масло и прогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при полной мощности.
положить кусочки говядины и обжарить их в течение 3 минут при той Же мощности
Добавить к мясу овощи и готовить еще 2 минуты. Всыпать муку, влить кетчуп, йогурт, лимонную цедру и мякоть лимона, посыпать
перцем и солью и все хорошо перемешать. Готовить еще в течение 3 минут, снизив мощность до средней.
Перед подачей к столу разложить мясо в порционные тарелки и посыпать измельченной зеленью укропа.
**********
Свинина с рисом и зеленым горошком
200 г свинины, 200 г риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 50 г копченой грудинки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку. Грудинку и лук нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе со сливочным маслом 1,5—2 минуты в микроволновой печи при полной мощности. Добавить свинину, посолить, посыпать перцем, перемешать и готовить под крышкой 1 — 1,5 минуты при средней мощности. Перемешать.
Рис отварить, незадолго до окончания варки добавить зеленый горошек. Готовый рис с горошком выложить в посуду с мясом, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром и готовить при средней мощности 3—4 минуты.
**********
Говядина с картофелем и шампиньонами в вине
500 г говядины, 3 картофелины, 1,5 стакана воды, 200 г шампиньонов, I луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана сливок, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 лимона, I яичный желток, несколько горошин черного перца, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перцем и по-местить на 2 часа в холодное место.
Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить, сложить все в кастрюлю, добавить 5 ст. л. воды, сливочное масло и тушить, накрыв крышкой, 10 минут при максимальной мощности до мягкости картофеля.
Мясо приготовить отдельно. Для этого выложить его в кастрюлю, посыпать измельченным лавровым листом, влить 3 ст. л. воды, добавить сухое вино и тушить 18—20 минут при мощности выше средней.
Перемешать мясо с овощами и измельченными шампиньонами. Сливки смешать с мукой, посолить, добавить яичный желток и сок лимона, хорошо перемешать до образования однородной массы. Вылить в мясо и тушить еще 6—7 минут при мощности выше средней.
300 г телятины, I маленькая луковица, 100 г шампиньонов, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 50 г спаржи, I яичный желток, 4—5 ст. л. сливок, лавровый лист, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2—3 ст. л. воды. Накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности.
Затем добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.
Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.
**********
Говядина с лимонным соусом
600 г говядины, I—2 луковицы, I морковь, 0,5 лимона, 2 ст. л. острого кетчупа, 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, красный молотый перец, соль.
Лук нарезать кольцами, говядину — соломкой, морковь и лимонную цедру натереть на крупной терке, мякоть лимона измельчить.
В неглубокую кастрюлю налить растительное масло и прогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при полной мощности.
положить кусочки говядины и обжарить их в течение 3 минут при той Же мощности
Добавить к мясу овощи и готовить еще 2 минуты. Всыпать муку, влить кетчуп, йогурт, лимонную цедру и мякоть лимона, посыпать
перцем и солью и все хорошо перемешать. Готовить еще в течение 3 минут, снизив мощность до средней.
Перед подачей к столу разложить мясо в порционные тарелки и посыпать измельченной зеленью укропа.
**********
Свинина с рисом и зеленым горошком
200 г свинины, 200 г риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 50 г копченой грудинки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку. Грудинку и лук нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе со сливочным маслом 1,5—2 минуты в микроволновой печи при полной мощности. Добавить свинину, посолить, посыпать перцем, перемешать и готовить под крышкой 1 — 1,5 минуты при средней мощности. Перемешать.
Рис отварить, незадолго до окончания варки добавить зеленый горошек. Готовый рис с горошком выложить в посуду с мясом, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром и готовить при средней мощности 3—4 минуты.
**********
Говядина с картофелем и шампиньонами в вине
500 г говядины, 3 картофелины, 1,5 стакана воды, 200 г шампиньонов, I луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана сливок, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 лимона, I яичный желток, несколько горошин черного перца, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перцем и по-местить на 2 часа в холодное место.
Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить, сложить все в кастрюлю, добавить 5 ст. л. воды, сливочное масло и тушить, накрыв крышкой, 10 минут при максимальной мощности до мягкости картофеля.
Мясо приготовить отдельно. Для этого выложить его в кастрюлю, посыпать измельченным лавровым листом, влить 3 ст. л. воды, добавить сухое вино и тушить 18—20 минут при мощности выше средней.
Перемешать мясо с овощами и измельченными шампиньонами. Сливки смешать с мукой, посолить, добавить яичный желток и сок лимона, хорошо перемешать до образования однородной массы. Вылить в мясо и тушить еще 6—7 минут при мощности выше средней.
**********
Гуляш с помидорами, луком и болгарским перцем
500 г говядины, 2 помидора, I луковица, I красный болгарский перец, 50мл красного столового вина, I куриный бульонный кубик, молотая корица, соль по вкусу. Репчатый лук и красный болгарский перец мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить в течение 2 минут при максимальной мощности. С помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими дольками.
Говядину нарезать небольшими кусочками, смешать с помидорами, добавить сухой бульонный кубик, корицу, красное вино, лук и красный перец. Приправить солью и тушить 12—15 минут при максимальной мощности.
500 г говядины, 2 помидора, I луковица, I красный болгарский перец, 50мл красного столового вина, I куриный бульонный кубик, молотая корица, соль по вкусу. Репчатый лук и красный болгарский перец мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить в течение 2 минут при максимальной мощности. С помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими дольками.
Говядину нарезать небольшими кусочками, смешать с помидорами, добавить сухой бульонный кубик, корицу, красное вино, лук и красный перец. Приправить солью и тушить 12—15 минут при максимальной мощности.
**********
Мясное рагу с фасолью
300 г мясного фарша, 300 г консервированной фасоли, 4 по¬мидора, I красный сладкий перец, I зубчик чеснока, I луковица, красный молотый перец, соль.
Лук нарезать тонкими кольцами, сладкий перец нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сложить овощи в кастрюлю, выдавить сок 1 помидора и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. В тушеные овощи положить фарш.
Помидоры очистить, нарезать маленькими кусочками, добавить в кастрюлю к фаршу и овощам вместе с консервированной фасолью, приправить солью и перцем.
Все хорошо перемешать и, не накрывая крышкой, тушить в течение 12-15 минут при полной мощности. Готовому рагу дать отстояться в течение 5 минут и подать к столу.
**********
Тушеная говядина с пряностями
300 г говядины, I стакан воды, 3 луковицы, черный молотый перец, I лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 щепотка соли.
Мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. л. воды
и тушить 10 минут при мощности выше средней. Добавить измельченный лук, лавровый лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и
тушить мясо 10—12 минут при средней мощности. Влить остальную воду, приправить солью и перцем и тушить еще 5—6 нут при мощности выше средней.
**********
Говядина с начинкой из зелени
1,25 кг говяжьей вырезки, 6 ломтиков ветчины, 1,5 стакана хлебных крошек, 2 ст. л. орехов кешью, 2 яйца, 6 головок лука-шалота, зелень, сок 1 лимона, перец, соль.
Орехи, лук-шалот и зелень петрушки мелко порубить. Вырезку раскатать, посолить, поперчить, разложить на ней ветчину.
Смешать все оставшиеся ингредиенты. Выложить начинку на мясо, свернуть рулетом и туго стянуть шнуром.
Положить жирной стороной вниз, поставить на нижний ярус и запекать 35—40 минут при полной мощности, поворачивая в процессе приготовления.
**********
Свинина, фаршированная грушами
1,5 кг свиного филе, 2 груши, 200 г хлебных крошек, цедра 1 лимона, соль.
Смешать очищенные и мелко нарубленные груши, хлебные крошки и лимонную цедру. Выложить массу на филе. Свернуть рулетом и туго стянуть шнуром, посолить. Запекать 45—50 минут при мощности выше средней, постепенно поворачивая в процессе приготовления.
***********
Свиная печенка в томатно-луковом соусе
500 г свиной печенки, 2 луковицы, 30 г маргарина или масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Свиную печенку предварительно замочить в воде, удалить пленку с прожилками, нарезать небольшими кусочками.
В измельченный лук добавить муку, маргарин, перемешать. Положить кусочки печенки и готовить в микроволновой печи 5—6 минут при максимальной мощности.
Затем добавить сметану, томатную пасту, посолить, хорошо перемешать и тушить 5 минут при мощности выше средней.
Перед подачей к столу посыпать печенку рубленой зеленью петрушки и укропа.
300 г мясного фарша, 300 г консервированной фасоли, 4 по¬мидора, I красный сладкий перец, I зубчик чеснока, I луковица, красный молотый перец, соль.
Лук нарезать тонкими кольцами, сладкий перец нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сложить овощи в кастрюлю, выдавить сок 1 помидора и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. В тушеные овощи положить фарш.
Помидоры очистить, нарезать маленькими кусочками, добавить в кастрюлю к фаршу и овощам вместе с консервированной фасолью, приправить солью и перцем.
Все хорошо перемешать и, не накрывая крышкой, тушить в течение 12-15 минут при полной мощности. Готовому рагу дать отстояться в течение 5 минут и подать к столу.
**********
Тушеная говядина с пряностями
300 г говядины, I стакан воды, 3 луковицы, черный молотый перец, I лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 щепотка соли.
Мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. л. воды
и тушить 10 минут при мощности выше средней. Добавить измельченный лук, лавровый лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и
тушить мясо 10—12 минут при средней мощности. Влить остальную воду, приправить солью и перцем и тушить еще 5—6 нут при мощности выше средней.
**********
Говядина с начинкой из зелени
1,25 кг говяжьей вырезки, 6 ломтиков ветчины, 1,5 стакана хлебных крошек, 2 ст. л. орехов кешью, 2 яйца, 6 головок лука-шалота, зелень, сок 1 лимона, перец, соль.
Орехи, лук-шалот и зелень петрушки мелко порубить. Вырезку раскатать, посолить, поперчить, разложить на ней ветчину.
Смешать все оставшиеся ингредиенты. Выложить начинку на мясо, свернуть рулетом и туго стянуть шнуром.
Положить жирной стороной вниз, поставить на нижний ярус и запекать 35—40 минут при полной мощности, поворачивая в процессе приготовления.
**********
Свинина, фаршированная грушами
1,5 кг свиного филе, 2 груши, 200 г хлебных крошек, цедра 1 лимона, соль.
Смешать очищенные и мелко нарубленные груши, хлебные крошки и лимонную цедру. Выложить массу на филе. Свернуть рулетом и туго стянуть шнуром, посолить. Запекать 45—50 минут при мощности выше средней, постепенно поворачивая в процессе приготовления.
***********
Свиная печенка в томатно-луковом соусе
500 г свиной печенки, 2 луковицы, 30 г маргарина или масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Свиную печенку предварительно замочить в воде, удалить пленку с прожилками, нарезать небольшими кусочками.
В измельченный лук добавить муку, маргарин, перемешать. Положить кусочки печенки и готовить в микроволновой печи 5—6 минут при максимальной мощности.
Затем добавить сметану, томатную пасту, посолить, хорошо перемешать и тушить 5 минут при мощности выше средней.
Перед подачей к столу посыпать печенку рубленой зеленью петрушки и укропа.
***********
Тефтели в томатном соке с ананасами
400 г мясного фарша, 400 мл томатного сока, 400 г ананаса, 100 г сахара, I яйцо, 2 средние луковицы, 100 г панировочных сухарей, 2 г имбиря, I ч. л. соли (без верха).
Соединить мясной фарш, измельченную луковицу, имбирь, яйцо, сухари и соль, тщательно перемешать. Сформовать тефтели, положить их в стеклянную посуду, накрыть крышкой и готовить 5 минут в режиме «жаренье».
Смешать томатный сок с сахаром, добавить мелко рубленную луковицу, кусочки ананаса. Залить этой смесью тефтели и готовить еще 15 минут при полной мощности (один раз во время приготовления тефтели перевернуть).
400 г мясного фарша, 400 мл томатного сока, 400 г ананаса, 100 г сахара, I яйцо, 2 средние луковицы, 100 г панировочных сухарей, 2 г имбиря, I ч. л. соли (без верха).
Соединить мясной фарш, измельченную луковицу, имбирь, яйцо, сухари и соль, тщательно перемешать. Сформовать тефтели, положить их в стеклянную посуду, накрыть крышкой и готовить 5 минут в режиме «жаренье».
Смешать томатный сок с сахаром, добавить мелко рубленную луковицу, кусочки ананаса. Залить этой смесью тефтели и готовить еще 15 минут при полной мощности (один раз во время приготовления тефтели перевернуть).
***********
Говяжья печенка со свининой и яблоками
300 г говяжьей печенки, 50 г жирной свинины, 2 яблока, 1 луковица, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотка красного молотого перца.
Обработанную печенку нарезать тонкими ломтиками, очищенные яблоки — кубиками. В кастрюлю выложить яблоки, измельченный лук, кусочки жирной свинины и готовить под крышкой 4 минуты при полной мощности.
Сверху положить ломтики печенки и готовить, накрыв крышкой, 7 минут при полной мощности. Затем помешать и продолжать готовить еще 5 минут при той же мощности.
Готовое блюдо приправить солью и перцем.
***********
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
600 г говядины, I стакан сметаны, 150 г свежих белых грибов, I луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 50 мл мясного бульона, 3 ст. л. муки, 20 мл белого сухого вина, I ст. л. томатного соуса с пряностями, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.
Говядину нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см, добавить измельченный лук, толченій чеснок, сливочное масло и готовить 5 минут при полной мощности.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо, добавить нарезанные грибы. Залить вином, бульоном, томатным
соусом и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 5 минут при полной мощности.
Затем мясо помешать и готовить еще 15 минут, снизив мощность
до средней.
Перед подачей к столу полить мясо сметаной.
***********
Мясо, тушенное с овощами
200 г мяса, 3 картофелины, I небольшая луковица, I небольшая морковь, 0,5 корня петрушки, 2 ст. л. масла или маргарина, 1 ч. л. муки, I—2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.
Смешать в кастрюле нарезанные овощи, влить 4 ст. л. воды, добавить сливочное масло или маргарин и тушить под крышкой в течение 10 минут при полной мощности, пока овощи не станут мягкими.
Затем выложить на них нарезанное кусочками мясо, добавить по вкусу лавровый лист, перец, соль и тушить, накрыв крышкой, 15—20 минут, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления один раз перемешать. Измельченный чеснок смешать с мукой, развести образовавшимся при тушении бульоном и залить мясо. Накрыть и тушить еще 3—5 минут при полной мощности.
***********
Мясные котлеты с морковью и луком
300 г мясного фарша, I луковица, 50 г моркови. I яичный желток, черный молотый перец, соль.
Смешать мясной фарш с натертой на мелкой терке морковью, измельченным луком и желтком, приправить солью и перцем и хорошо вымешать. Сформовать 6 плоских котлет.
На решетку положить фольгу, поместить на нее котлеты и жарить 8 минут при полной мощности и включенном гриле. Затем котлеты перевернуть и жарить еще 5 минут при той же мощности.
***********
Свиные отбивные с абрикосами в красном вине
400 г нежирной свинины, 12 абрикосов, 100 мл красного столового вина, 2 ст. л. сахара, перец, соль.
Свинину разрезать на 6 тонких кусочков. Слегка отбить и выложить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара и залить вином. Тушить под крышкой в течение 10 минут при полной мощности, затем перевернуть и готовить еще 8 минут при той Же мощности.
Покрыть мясо половинками абрикосов и довести блюдо до готовности в течение 5 минут при максимальной мощности.
300 г говяжьей печенки, 50 г жирной свинины, 2 яблока, 1 луковица, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотка красного молотого перца.
Обработанную печенку нарезать тонкими ломтиками, очищенные яблоки — кубиками. В кастрюлю выложить яблоки, измельченный лук, кусочки жирной свинины и готовить под крышкой 4 минуты при полной мощности.
Сверху положить ломтики печенки и готовить, накрыв крышкой, 7 минут при полной мощности. Затем помешать и продолжать готовить еще 5 минут при той же мощности.
Готовое блюдо приправить солью и перцем.
***********
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
600 г говядины, I стакан сметаны, 150 г свежих белых грибов, I луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 50 мл мясного бульона, 3 ст. л. муки, 20 мл белого сухого вина, I ст. л. томатного соуса с пряностями, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.
Говядину нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см, добавить измельченный лук, толченій чеснок, сливочное масло и готовить 5 минут при полной мощности.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо, добавить нарезанные грибы. Залить вином, бульоном, томатным
соусом и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 5 минут при полной мощности.
Затем мясо помешать и готовить еще 15 минут, снизив мощность
до средней.
Перед подачей к столу полить мясо сметаной.
***********
Мясо, тушенное с овощами
200 г мяса, 3 картофелины, I небольшая луковица, I небольшая морковь, 0,5 корня петрушки, 2 ст. л. масла или маргарина, 1 ч. л. муки, I—2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.
Смешать в кастрюле нарезанные овощи, влить 4 ст. л. воды, добавить сливочное масло или маргарин и тушить под крышкой в течение 10 минут при полной мощности, пока овощи не станут мягкими.
Затем выложить на них нарезанное кусочками мясо, добавить по вкусу лавровый лист, перец, соль и тушить, накрыв крышкой, 15—20 минут, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления один раз перемешать. Измельченный чеснок смешать с мукой, развести образовавшимся при тушении бульоном и залить мясо. Накрыть и тушить еще 3—5 минут при полной мощности.
***********
Мясные котлеты с морковью и луком
300 г мясного фарша, I луковица, 50 г моркови. I яичный желток, черный молотый перец, соль.
Смешать мясной фарш с натертой на мелкой терке морковью, измельченным луком и желтком, приправить солью и перцем и хорошо вымешать. Сформовать 6 плоских котлет.
На решетку положить фольгу, поместить на нее котлеты и жарить 8 минут при полной мощности и включенном гриле. Затем котлеты перевернуть и жарить еще 5 минут при той же мощности.
***********
Свиные отбивные с абрикосами в красном вине
400 г нежирной свинины, 12 абрикосов, 100 мл красного столового вина, 2 ст. л. сахара, перец, соль.
Свинину разрезать на 6 тонких кусочков. Слегка отбить и выложить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара и залить вином. Тушить под крышкой в течение 10 минут при полной мощности, затем перевернуть и готовить еще 8 минут при той Же мощности.
Покрыть мясо половинками абрикосов и довести блюдо до готовности в течение 5 минут при максимальной мощности.
**********
Свинина с луком и яблоками
500 г нежирной свинины. 2 луковицы, 2 яблока, 100 г сливочного масла, измельченная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Сливочное масло растопить в течение 30 секунд при полной мощности.
Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле в течение 2—3 минут при мощности 600 Вт. Репчатый лук нарезать кольцами, выложить на мясо и жарить 1 минуту при полной мощности. Добавить к мясу очищенные и нарезанные толстыми ломтиками кисло-сладкие яблоки, накрыть крышкой и тушить 5 минут при полной мощности.
Перед подачей к столу посыпать блюдо измельченной зеленью
петрушки и укропа.
500 г нежирной свинины. 2 луковицы, 2 яблока, 100 г сливочного масла, измельченная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Сливочное масло растопить в течение 30 секунд при полной мощности.
Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле в течение 2—3 минут при мощности 600 Вт. Репчатый лук нарезать кольцами, выложить на мясо и жарить 1 минуту при полной мощности. Добавить к мясу очищенные и нарезанные толстыми ломтиками кисло-сладкие яблоки, накрыть крышкой и тушить 5 минут при полной мощности.
Перед подачей к столу посыпать блюдо измельченной зеленью
петрушки и укропа.
**********
Говядина, тушенная в пиве
400 г говядины, 300 мл пива, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, I—2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, I ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать кубиками размером 2 х 2 см. Выложить в посуду, всыпать муку, добавить картофель, нарезанный кубиками 1,5 х 1,5 см, мелко нарезанную морковь, лук и чеснок, приправить солью и перцем, влить томатный соус, все хорошо перемешать. Залить пивом, накрыть крышкой и готовить 15 минут при средней мощности.
**********
Тефтели в томатном соусе
450 г мяса, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. масла, стакан мясного бульона, 2 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, горошин черного перца, I —2 лавровых листа, соль.
Приготовить мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук, сырое все хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики по
20—30 г, обвалять их в муке, выложить в кастрюлю, добавить масло готовить в микроволновой печи 5 минут при полной мощности.
Смешать мясной бульон, томат-пюре, добавить перец горошком растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить этим соусом тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при среднем уровне мощности 8—10 минут.
**********
Рубленая говядина со специями
500 г пропущенной через мясорубку говядины, I стакан овсяных хлопьев, I луковица, I зеленое яблоко, 0,5 стакана йогурта, 0,5 стакана соуса «Тако», молотый кориандр, тмин, 1 яйцо.
Луковицу измельчить, яблоко очистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить говядину. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу специи. Выложить смесь на блюдо, залить взбитым яйцом и готовить 15 минут в микроволновой печи при мощности выше средней. Во время приготовления блюдо 1 —2 раза повернуть. Выделившийся сок слить. Дать постоять в печи еще 5 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
**********
Говядина в соевом соусе и вине
700 г говядины, I стакан белого сухого вина, 0.5 стакана соевого соуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, черный молотый перец, соль.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, вино, измельченный лук и чеснок, имбирь, приправить солью и перцем.
Залить мясо приготовленным соусом и поместить на 1 час в холодное место. Готовить в микроволновой печи в течение 15 минут при полной мощности.
**********
Чахохбили из баранины
300 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл красного столового вина, I ч.л. 9 %-ного уксуса.
Баранину нарезать порционными кусочками по 30—50 г. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, воду, томатную пасту.
СУс вино и сливочное масло. Хорошо перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15—20 минут при полной мощности, пока мясо не станет МЯГКим. Во время приготовления мясо один раз перемешать.
Помидоры нарезать, выложить их на мясо и готовить еще 5 минут при той же мощности.
400 г говядины, 300 мл пива, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, I—2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, I ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать кубиками размером 2 х 2 см. Выложить в посуду, всыпать муку, добавить картофель, нарезанный кубиками 1,5 х 1,5 см, мелко нарезанную морковь, лук и чеснок, приправить солью и перцем, влить томатный соус, все хорошо перемешать. Залить пивом, накрыть крышкой и готовить 15 минут при средней мощности.
**********
Тефтели в томатном соусе
450 г мяса, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. масла, стакан мясного бульона, 2 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, горошин черного перца, I —2 лавровых листа, соль.
Приготовить мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук, сырое все хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики по
20—30 г, обвалять их в муке, выложить в кастрюлю, добавить масло готовить в микроволновой печи 5 минут при полной мощности.
Смешать мясной бульон, томат-пюре, добавить перец горошком растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить этим соусом тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при среднем уровне мощности 8—10 минут.
**********
Рубленая говядина со специями
500 г пропущенной через мясорубку говядины, I стакан овсяных хлопьев, I луковица, I зеленое яблоко, 0,5 стакана йогурта, 0,5 стакана соуса «Тако», молотый кориандр, тмин, 1 яйцо.
Луковицу измельчить, яблоко очистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить говядину. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу специи. Выложить смесь на блюдо, залить взбитым яйцом и готовить 15 минут в микроволновой печи при мощности выше средней. Во время приготовления блюдо 1 —2 раза повернуть. Выделившийся сок слить. Дать постоять в печи еще 5 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
**********
Говядина в соевом соусе и вине
700 г говядины, I стакан белого сухого вина, 0.5 стакана соевого соуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, черный молотый перец, соль.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, вино, измельченный лук и чеснок, имбирь, приправить солью и перцем.
Залить мясо приготовленным соусом и поместить на 1 час в холодное место. Готовить в микроволновой печи в течение 15 минут при полной мощности.
**********
Чахохбили из баранины
300 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл красного столового вина, I ч.л. 9 %-ного уксуса.
Баранину нарезать порционными кусочками по 30—50 г. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, воду, томатную пасту.
СУс вино и сливочное масло. Хорошо перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15—20 минут при полной мощности, пока мясо не станет МЯГКим. Во время приготовления мясо один раз перемешать.
Помидоры нарезать, выложить их на мясо и готовить еще 5 минут при той же мощности.
**********
Пикантная говядина с маринованными огурцами и картофелем
200 г отварной говядины, 200 г маринованных огурцов, 200 г отварного картофеля, I стакан мясного бульона.
Говядину, огурцы и картофель нарезать мелкими кубиками, равномерно выложить слоями в плоскую стеклянную или керамическую посуду, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 5—7 минут при максимальной мощности.
200 г отварной говядины, 200 г маринованных огурцов, 200 г отварного картофеля, I стакан мясного бульона.
Говядину, огурцы и картофель нарезать мелкими кубиками, равномерно выложить слоями в плоскую стеклянную или керамическую посуду, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 5—7 минут при максимальной мощности.
**********
Телятина с помидорами
500 г телятины, 3—4 помидора, 100 г топленого масла. 3 ст. л. воды, черный молотый перец, соль.
Телятину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, положить в кастрюлю, добавить масло, сверху положить половинки спелых помидоров. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минуг при средней мощности.
**********
Говядина с морковью и картофелем в вине
700 г говядины, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, I стакан воды, 0,5 стакана красного столового вина, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатного соуса с пряностями, зелень сельдерея, перец, соль.
В стеклянной посуде емкостью 3 л приготовить соус. Для этого смешать воду, вино, соль, перец,томатный соус и муку. Готовить 2—3 минуты при максимальной мощности, периодически помешивая.
Говядину нарезать кусочками, положить в соус и тушить 10 минут ПРИ полной мощности.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель, натереть на крупной терке морковь, измельчить репчатый лук. Добавить ово-
к говядине и готовить еще 12—15 минут при мощности выше средней. Посыпать блюдо нарезанным сельдереем и довести до товности в течение 3 минут при максимальной мощности.
***********
Мясные шарики под соусом
600 г говядины, 400 мл томатного сока, 200 г спелых слив, I луковица, I —2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук и зелень, залить лимонным и томатным соками. Готовить соус под крышкой в течение 3 минут при полной мощности.
Говядину пропустить через мясорубку, посолить и сформовать шарики диаметром 2—2,5 см. Выложить шарики в соус, сверху положить нарезанные кусочками сливы, тушить под крышкой 8— 10 минут при полной мощности.
***********
Картофель, запеченный со свининой и сыром
6 картофелин, 200 г нежирной свинины, 200 г острого сыра, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, черный молотый перец, соль.
Картофель тщательно вымыть, не очищая. Наколоть его вилкой и выложить на дно микроволновой печи. Запекать 10 минут в режиме «гриль» при полной мощности, пока картофель не станет мягким (во время запекания три раза перевернуть).
Затем картофелины очистить и разрезать каждую пополам. Выложить в посуду для запекания, добавить масло, молоко, мелко нарезанное мясо, сыр, соль и перец. Готовить в печи в течение 8—10 минут при полной мощности.
***********
Слоеная запеканка из мясного фарша с картофелем и баклажанами
300 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 баклажана, I стакан сливок, 150 г неострого сыра, I луковица, 2 яйца, 4 ст. л. томатной пасты, I ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Репчатый лук измельчить, смешать с мясным фаршем и томатной пастой. Выложить в посуду и тушить, накрыв крышкой, 4 минуты при полной мощности.
Картофель и баклажаны нарезать кружочками. Форму для запека ния смазать растительным маслом, выложить в нее половину наре занного картофеля, посыпать частью тертого сыра, затем выложить ровным слоем половину фарша, а сверху — кружочки баклажанов.
Смешать сливки с яйцами, добавить соль и перец и вылить поло вину этой смеси на баклажаны.
Затем снова выложить слоями картофель, фарш и баклажаны, залить оставшейся сливочной смесью и посыпать тертым сыром.
Посуду для запекания поставить в печь на нижнюю решетку или вращающуюся тарелку и запекать 20—25 минут при мощности вы ше средней.
***********
Свинина с луком и гречневой крупой
500 г нежирной свинины, 2 стакана воды, 2 луковицы,
1 морковь, 100 г гречневой крупы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса,
2 лавровых листа, красный молотый перец, соль.
Свинину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, до бавить растительное масло, приправить солью и перцем. Обжаривать мясо в течение 5 минут при полной мощности. В середине приготовления мясо перемешать. Добавить натертую на крупной терке морковь и измельченный лук. Тушить 2—3 минуты при той же мощности.
Томатную пасту развести в 0,5 л воды, добавить соевый соус, лавровый лист и перемешать. Залить этим соусом мясо и довести до кипения в течение 3 минут при полной мощности.
Хорошо промытую гречневую крупу выложить к мясу. Кастрюлю накрыть крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут, снизив мощность до средней.
***********
Картофель, запеченный со свининой и яйцами
5 картофелин, 200 г жирной свинины, 4 яйца, 0,5 стакана молока, I луковица, 50 г зеленого лука, I помидор, I крас ный сладкий перец, черный молотый перец, соль.
Нарезанныи кубиками картофель смешать с измельченным репчатым , Добавить соль и перец. Все перемешать и выложить в стеклянную посуду. Сверху положить кусочки жирной свинины и запекать
Минут при полной мощности, периодически помешивая.
Смешать яйца, измельченный зеленый лук, молоко и соль. Залить смесью содержимое кастрюли и готовить в печи 5 минут при полной
мощности.
Перед подачей к столу украсить блюдо кружочками помидора.
500 г телятины, 3—4 помидора, 100 г топленого масла. 3 ст. л. воды, черный молотый перец, соль.
Телятину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, положить в кастрюлю, добавить масло, сверху положить половинки спелых помидоров. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минуг при средней мощности.
**********
Говядина с морковью и картофелем в вине
700 г говядины, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, I стакан воды, 0,5 стакана красного столового вина, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатного соуса с пряностями, зелень сельдерея, перец, соль.
В стеклянной посуде емкостью 3 л приготовить соус. Для этого смешать воду, вино, соль, перец,томатный соус и муку. Готовить 2—3 минуты при максимальной мощности, периодически помешивая.
Говядину нарезать кусочками, положить в соус и тушить 10 минут ПРИ полной мощности.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель, натереть на крупной терке морковь, измельчить репчатый лук. Добавить ово-
к говядине и готовить еще 12—15 минут при мощности выше средней. Посыпать блюдо нарезанным сельдереем и довести до товности в течение 3 минут при максимальной мощности.
***********
Мясные шарики под соусом
600 г говядины, 400 мл томатного сока, 200 г спелых слив, I луковица, I —2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук и зелень, залить лимонным и томатным соками. Готовить соус под крышкой в течение 3 минут при полной мощности.
Говядину пропустить через мясорубку, посолить и сформовать шарики диаметром 2—2,5 см. Выложить шарики в соус, сверху положить нарезанные кусочками сливы, тушить под крышкой 8— 10 минут при полной мощности.
***********
Картофель, запеченный со свининой и сыром
6 картофелин, 200 г нежирной свинины, 200 г острого сыра, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, черный молотый перец, соль.
Картофель тщательно вымыть, не очищая. Наколоть его вилкой и выложить на дно микроволновой печи. Запекать 10 минут в режиме «гриль» при полной мощности, пока картофель не станет мягким (во время запекания три раза перевернуть).
Затем картофелины очистить и разрезать каждую пополам. Выложить в посуду для запекания, добавить масло, молоко, мелко нарезанное мясо, сыр, соль и перец. Готовить в печи в течение 8—10 минут при полной мощности.
***********
Слоеная запеканка из мясного фарша с картофелем и баклажанами
300 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 баклажана, I стакан сливок, 150 г неострого сыра, I луковица, 2 яйца, 4 ст. л. томатной пасты, I ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Репчатый лук измельчить, смешать с мясным фаршем и томатной пастой. Выложить в посуду и тушить, накрыв крышкой, 4 минуты при полной мощности.
Картофель и баклажаны нарезать кружочками. Форму для запека ния смазать растительным маслом, выложить в нее половину наре занного картофеля, посыпать частью тертого сыра, затем выложить ровным слоем половину фарша, а сверху — кружочки баклажанов.
Смешать сливки с яйцами, добавить соль и перец и вылить поло вину этой смеси на баклажаны.
Затем снова выложить слоями картофель, фарш и баклажаны, залить оставшейся сливочной смесью и посыпать тертым сыром.
Посуду для запекания поставить в печь на нижнюю решетку или вращающуюся тарелку и запекать 20—25 минут при мощности вы ше средней.
***********
Свинина с луком и гречневой крупой
500 г нежирной свинины, 2 стакана воды, 2 луковицы,
1 морковь, 100 г гречневой крупы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса,
2 лавровых листа, красный молотый перец, соль.
Свинину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, до бавить растительное масло, приправить солью и перцем. Обжаривать мясо в течение 5 минут при полной мощности. В середине приготовления мясо перемешать. Добавить натертую на крупной терке морковь и измельченный лук. Тушить 2—3 минуты при той же мощности.
Томатную пасту развести в 0,5 л воды, добавить соевый соус, лавровый лист и перемешать. Залить этим соусом мясо и довести до кипения в течение 3 минут при полной мощности.
Хорошо промытую гречневую крупу выложить к мясу. Кастрюлю накрыть крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут, снизив мощность до средней.
***********
Картофель, запеченный со свининой и яйцами
5 картофелин, 200 г жирной свинины, 4 яйца, 0,5 стакана молока, I луковица, 50 г зеленого лука, I помидор, I крас ный сладкий перец, черный молотый перец, соль.
Нарезанныи кубиками картофель смешать с измельченным репчатым , Добавить соль и перец. Все перемешать и выложить в стеклянную посуду. Сверху положить кусочки жирной свинины и запекать
Минут при полной мощности, периодически помешивая.
Смешать яйца, измельченный зеленый лук, молоко и соль. Залить смесью содержимое кастрюли и готовить в печи 5 минут при полной
мощности.
Перед подачей к столу украсить блюдо кружочками помидора.
***********
Яблоки, запеченные с мясным фаршем
4 яблока, 200 г мясного фарша, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. воды, черный молотый перец, соль.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Говяжий фарш смешать со сливочным маслом, солью и перцем и тщательно перемешать. Половинки яблок нафаршировать этой массой и полить водой. Разложить их на смазанный сливочным мас лом противень, накрыть пергаментной бумагой и запекать 10—12 ми нут при мощности выше средней.
***********
Ростбиф по-флорентийски
1,5 кг филе говядины, 250 г замороженного шпината, I луко вица, I зубчик чеснока, 2 ч.л. портвейна, I ст.л. соевого соуса, ! ч.л. сливочного масла, I ч. л. перца, I ч.л. муки, 50 мл воды.
Сделать глубокий надрез по всей длине куска говядины. Смешать шпинат с измельченным луком, толченым чесноком и перцем. На шпиговать этой смесью мясо, перевязать его бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7—10 минут на 500 г мяса. За это время мясо несколько раз перевернуть. По окончании приготовления дать мясу постоять некоторое время.
Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и го товить 3—4 минуты при полной мощности.
Мясо подавать к столу, нарезав порционными кусками и полив соусом, гарнировать овощами.
***********
Свиные отбивные с косточкой
2 свиные отбивные по 125 г, 1 яйцо, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.
Свинину тщательно вымыть, нарезать кусками толщиной 1 — 1,5 см с реберной косточкой. Ребрышки слегка отделить от мяса, чтобы отбивные быстрее приготовились. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, посыпать перцем, окунуть во взбитое яйцо и обвалять панировочных сухарях. Выложить отбивные на блюдо и накрыть пергаментной бумагой, готовить в течение 5 минут при средней мощ ности Затем бумагу убрать, отбивные перевернуть и переложить их на блюдо так, чтобы менее прожаренные части оказались по краям. Готовить еще 3 минуты при той же мощности.
4 яблока, 200 г мясного фарша, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. воды, черный молотый перец, соль.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Говяжий фарш смешать со сливочным маслом, солью и перцем и тщательно перемешать. Половинки яблок нафаршировать этой массой и полить водой. Разложить их на смазанный сливочным мас лом противень, накрыть пергаментной бумагой и запекать 10—12 ми нут при мощности выше средней.
***********
Ростбиф по-флорентийски
1,5 кг филе говядины, 250 г замороженного шпината, I луко вица, I зубчик чеснока, 2 ч.л. портвейна, I ст.л. соевого соуса, ! ч.л. сливочного масла, I ч. л. перца, I ч.л. муки, 50 мл воды.
Сделать глубокий надрез по всей длине куска говядины. Смешать шпинат с измельченным луком, толченым чесноком и перцем. На шпиговать этой смесью мясо, перевязать его бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7—10 минут на 500 г мяса. За это время мясо несколько раз перевернуть. По окончании приготовления дать мясу постоять некоторое время.
Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и го товить 3—4 минуты при полной мощности.
Мясо подавать к столу, нарезав порционными кусками и полив соусом, гарнировать овощами.
***********
Свиные отбивные с косточкой
2 свиные отбивные по 125 г, 1 яйцо, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.
Свинину тщательно вымыть, нарезать кусками толщиной 1 — 1,5 см с реберной косточкой. Ребрышки слегка отделить от мяса, чтобы отбивные быстрее приготовились. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, посыпать перцем, окунуть во взбитое яйцо и обвалять панировочных сухарях. Выложить отбивные на блюдо и накрыть пергаментной бумагой, готовить в течение 5 минут при средней мощ ности Затем бумагу убрать, отбивные перевернуть и переложить их на блюдо так, чтобы менее прожаренные части оказались по краям. Готовить еще 3 минуты при той же мощности.
***********
Антрекоты с грибной начинкой
4 антрекота, 3 свежих шампиньона, I луковица, 2 яйца, I лимон, 2 ч.л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, соль.
Грибы с луком пропустить через мясорубку, из лимона выжать сок.
Антрекоты отбить, надрезать вдоль, натереть солью и острой при правой к мясу, сбрызнуть лимонным соком. Поместить в холодильник на 2 часа.
В отдельной посуде смешать растительное масло, грибы и лук. Полученным фаршем начинить антрекоты, обмакнуть их во взбитое яйцо и готовить в микроволновой печи по 2 минуты с каждой сторо ны при максимальной мощности. Затем полить антрекоты соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока, остатков фарша и яй ці. Прогревать еще 10 минут, не меняя уровня мощности.
***********
Бефстроганов из говядины
300 г говядины, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, I ст.л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Мясо отбить и нарезать маленькими кусочками, приправить солью. Добавить нарезанный лук, масло, перемешать и готовить под крыш кой 10—12 минут при полной мощности.
Сметану смешать с томатной пастой и залить этой смесью мясо, отовить еще 5 минут при той же мощности.
***********
Говядина в луковом соусе
500 г говядины, 300 г томатного соуса с пряностями, 0,5 стакана лукового соуса, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. измель ченной петрушки, черный молотый перец, соль.
Говядину отбить деоевянным молотком и нарезать небольшими кубиами. Обвалять их в муке и выложить на блюдо.
В отдельной посуде смешать томатный и луковый соусы, рубленую петрушку, перец и соль. Залить этой смесью мясо, накрыть пергаментной бумагой и запекать 7—8 минут при полной мощности, затем помешать и довести до готовности в течение 8 минут при средней мощности.
****
4 антрекота, 3 свежих шампиньона, I луковица, 2 яйца, I лимон, 2 ч.л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, соль.
Грибы с луком пропустить через мясорубку, из лимона выжать сок.
Антрекоты отбить, надрезать вдоль, натереть солью и острой при правой к мясу, сбрызнуть лимонным соком. Поместить в холодильник на 2 часа.
В отдельной посуде смешать растительное масло, грибы и лук. Полученным фаршем начинить антрекоты, обмакнуть их во взбитое яйцо и готовить в микроволновой печи по 2 минуты с каждой сторо ны при максимальной мощности. Затем полить антрекоты соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока, остатков фарша и яй ці. Прогревать еще 10 минут, не меняя уровня мощности.
***********
Бефстроганов из говядины
300 г говядины, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, I ст.л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Мясо отбить и нарезать маленькими кусочками, приправить солью. Добавить нарезанный лук, масло, перемешать и готовить под крыш кой 10—12 минут при полной мощности.
Сметану смешать с томатной пастой и залить этой смесью мясо, отовить еще 5 минут при той же мощности.
***********
Говядина в луковом соусе
500 г говядины, 300 г томатного соуса с пряностями, 0,5 стакана лукового соуса, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. измель ченной петрушки, черный молотый перец, соль.
Говядину отбить деоевянным молотком и нарезать небольшими кубиами. Обвалять их в муке и выложить на блюдо.
В отдельной посуде смешать томатный и луковый соусы, рубленую петрушку, перец и соль. Залить этой смесью мясо, накрыть пергаментной бумагой и запекать 7—8 минут при полной мощности, затем помешать и довести до готовности в течение 8 минут при средней мощности.
****
akadem6.at.ua
monster
monster