Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Карп, запеченный в сухарях
500 г карпа, I стакан молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 0,5 ч. л. соли.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и высушить бумажной салфеткой. Разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать кусочками.
Рыбу положить на 15 минут в подсоленное молоко, после этого обвалять в панировочных сухарях и выложить на блюдо для запекания.
Готовить рыбу 5 минут при максимальной мощности, затем куски перевернуть и продолжить запекать в течение 6 минут, снизив мощность до средней.
***********
Хек, тушенный с грибами
500 г хека, 150 г свежих белых грибов, 0,5 стакана сливок, 125 мл белого сухого вина, I луковица, 3 ст. л. масла, I ст. л. уксуса, I ст. л. муки, 1 ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить от костей, промыть и обсушить салфеткой. Сбрызнуть уксусом и залить вином.
Вынуть куски рыбы из вина, выложить на блюдо, накрыть пергаментом и готовить 5 минут при максимальной мощности. Выложить на тарелку и накрыть фольгой.Оставшийся от тушения соус процедить через сито.
Грибы очистить и нарезать тоненькими ломтиками.
В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1 —2 минут при полной мощности и спассеровать в нем измельченный репчатый лук до прозрачности в течение 2 минут при той же мощности. Добавить муку, заправить подливкой, в которой готовилась рыба, и сливками. Варить 5 минут при средней мощности, периодически помешивая.
**********
Хек с карри
600 г хека, сок и цедра 0,5 лайма, 1 луковица, I зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 фенхель, 3 помидора, I ст. л. сливочного масла, I ст. л. карри, I лавровый лист, 2 ст. л. сметаны, I ст. л. томатной пасты, 250 мл овощного бульона, 100 г очищенных креветок, 4—5 зернышек кориандра, свежемолотый белый перец, соль по вкусу, 3—4 веточки кориандра, несколько стеблей лука-порея.
Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой цедры лайма.
Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, фенхель — тонкими ломтиками.
Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30—40 секунд при мощности 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 части. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой карри и готовить в печи без крышки в течение 2 минут при мощности 600 Вт.Кусочки рыбы посолить и поперчить, добавить маринад, лавровый лист и зерна кориандра, смешать с овощами.
Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным ингредиентам, накрыть крышкой и варить в течение 6—7 минут при мощности 600 Вт. В конце приготовления положить креветки и готовить еще 1 минуту.
Перед подачей к столу блюдо посыпать листочками кориандра.
***********
Карп, фаршированный луком, грецкими орехами и гранатом
1кг карпа, 2 луковицы, 200 г граната, 100 г ядер грецких орехов, I ч.л. соли, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 2 г красного молотого перца, корица, гвоздика по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть, внутреннюю часть натереть солью и оставить на 30 минут.
 Лук и грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить щепотку корицы, перец, 2—3 бутона гвоздики и зерна граната, все аккуратно перемешать, стараясь, чтобы зерна граната остались целыми.
Полученной смесью нафаршировать карпа, края брюшка скрепить деревянными шпажками или зашить.
Выложить рыбу на смазанное растительным маслом блюдо, сверху посыпать мукой и готовить 10—12 минут при максимальной мощности.
***********
Фаршированная рыба
800 г речной рыбы, 50—70 г белого хлеба, 1 луковица, I свекла, I морковь, 1 яйцо, I ст. л. сахара, 1 ст.л.растительного масла, соль, перец.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, не разрезая брюшко, выпотрошить, тщательно промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожу.
Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей выложить фаршированные куски рыбы, добавить немного воды.
Готовить в закрытой посуде 10 минут при полной мощности.
**********
Карп в белом вине
500 г карпа, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, I ст. л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Целого обработанного карпа посолить внутри и снаружи и оставить на 1,5 часа. Затем натереть внутри измельченным чесноком и брюшко рыбы зашить.
Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и выложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить 5—7 минут при полной мощности. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовность рыбы проверить, проткнув ее вилкой.
Филе окуня в томатном соусе
200 г филе окуня (4 кусочка), 250 мл томатного сока, 100 г очищенных помидоров, нарезанных кубиками, белый молотый перец, соль, зелень петрушки.
Томатный сок вместе с кусочками помидоров и специями поместить в жаростойкую посуду, положить рыбу, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи в течение 9—10 минут при максимальной мощности.
Перед подачей к столу блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
**********
Морской окунь, тушенный с луком
500 г морского окуня, I большая луковица, 2 ст. л. растительного масла, I ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусками, натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Кусочки рыбы выложить на блюдо, предварительно смазанное растительным маслом, а сверху на рыбу положить колечки лука. Тушить 6 минут при максимальной мощности, затем кусочки рыбы перевернуть и готовить еще 5 минут при той же мощности.
**********
Запеченный морской окунь
600 г филе морского окуня, і 50 г шампиньонов, сок I лимона, несколько стеблей лука-порея, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 150 г сметаны. 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Репчатый лук нарезать кружочками. Лук-порей нарезать полукольцами и хорошо промыть. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кружочки репчатого лука и лук-порей положить в плоскую посуду для микроволновой печи, протушить в течение 7—8 минут при максимальной мощности.
Рыбное филе промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком.
 Зелень петрушки и зеленый лук промыть, мелко нарезать и перемешать со сметаной, посолить, поперчить.
На тушеный лук положить куски рыбы, затем — нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при мощности 700 Вт в течение 6—7 минут, затем продолжить запекать, сняв крышку, 9—10 минут при мощности 700 Вт и включенном гриле.
**********
Тушеная камбала
400 г филе камбалы, 2 картофелины, 1 морковь, I луковица, 400 г помидоров, 100 г корня сельдерея, I ст. л. зелени петрушки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. тмина, перец по вкусу.
Смешать нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей и картофель. Поместить в широкую кастрюлю емкостью не менее 2 л и залить небольшим количеством воды (50 мл). Прогревать в микроволновой печи 12—14 минут при полной мощности.
Добавить остальные ингредиенты и готовить под крышкой 6—7 минут при той же мощности.
***********
Шашлык из трески
400 г филе трески, сок 0.5 лимона, I красный сладкий перец, 150 г кабачков (цукини), 200 г сыра эмменталер (кусочками), перец, соль.
Рыбное филе нарезать кусочками, полить лимонным соком. Овощи нарезать так же. Поочередно нанизывать на деревянные шампуры рыбу и овощи. Выложить в форму, сверху положить кусочки сыра. Готовить 10 минут при полной мощности и включенном гриле.
**********
Треска, фаршированная беконом
4 куска трески (900 г), 2 ломтика бекона без шкурки с прожилками, 50 г свежих хлебных крошек, 75 г тертого сыра, I ст. л. кетчупа, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Бекон мелко нарезать и обжарить в маленькой миске в течение 1 —2 минут при полной мощности, всыпать и размешать хлебные крошки, зелень, сыр и кетчуп, заправить по вкусу солью и перцему ыбы с помощью ножниц удалить плавники и центральные В достаточно большую кастрюлю, смазанную маслом, поло-К°куски рыбы. В центр каждого куска положить начинку из бекона" накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и готовить в микроволновой печи при полной мощности до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться (примерно 8—12 минут).
*********
Запеканка из трески с рисом
400 г замороженного филе трески, 2 яйца, 100 мл сливок, 250 г риса, 100 г тертого сыра, 250 г томатного или белого соуса.
Филе трески поместить в микроволновую печь и дать оттаять в течение 2 минут при полной мощности. Отваренный до полуготовности рис смешать с 50 г натертого сыра. Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы. Сверху посыпать сваренным вкрутую измельченным яйцом.
Смешать соус и сливки, полить запеканку. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 15 минут при полной мощности. Дать постоять 5— 10 минут.
**********
Голубцы с треской
12 небольших капустных листьев, 0,5 стакана воды, 500 г филе трески, лимонный сок, паприка, 1 ч. л. майорана, 100 г шпика, 2луковицы, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, томатный соус.
Капустные листья положить в стеклянную посуду, посолить, влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут в режиме «жаренье». Затем листья вынуть и обсушить.
Рыбное филе вымыть, посыпать солью, паприкой и майораном.
Три капустных листа положить друг на друга, рыбу распределить порциями, разложить на листья и свернуть голубцы, перевязав их нитками.
Нарезанный кубиками шпик смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и прогреть в течение 2 минут при полной мощности.
па шпик положить подготовленные голубцы, влить воду и вино, закрыть крышкой и тушить 10—12 минут при той же мощности, олубцы вынуть и подать к столу с томатным соусом.
 **********
Треска с шампиньонами и сметаной
300 г филе трески, 100 г шампиньонов, 1 луковица, бет.л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.
Филе трески натереть солью и перцем, нарезать кусочками и выложить в посуду для запекания.
Сливочное масло растопить в течение 1 минуты при максимальной мощности. Выложить к нему измельченный репчатый лук и шампиньоны. Готовить 2—3 минуты при полной мощности.
После этого добавить сметану, муку, перец, соль, тщательно перемешать и прогревать 2 минуты при той же мощности. Приготовленную смесь вылить на рыбу. Готовить 6 минут, не меняя уровня мощности.
Рыбу вынуть из формы, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
**********
Тефтели из трески под томатным соусом
500 г трески, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 г томатной пасты, 75 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу.
Филе трески пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш, измельченный лук, размоченный и отжатый хлеб, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать 10 шариков, выложить их в смазанную маслом кастрюлю, посыпать укропом.
Томатную пасту размешать с небольшим количеством воды и залить тефтели. Готовить под крышкой 10 минут при полной мощности.
При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
**********
Запеченная рыбная икра
200 г икры свежей рыбы, 1 луковица, I ломтик пшеничного хлеба, 2 ст. л. молока, растительное масло, готовая горчица, перец, соль по вкусу.
Икру тщательно промыть холодной водой, удалить пленки. Добавить размягченный в молоке хлеб, мелко рубленный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 2—2,5 минут при максимальной мощности, затем перевернуть и продолжать запекать еще 1 минуту, не меняяуровня мощности.
Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками и, полив горчицей,подать к столу.
**********
Треска, тушенная с красным вином и карри
1кг трески, I луковица, 0,5 корня сельдерея, 70мл красного вина, I ст. л. сливочного масла, приправа карри, соль.
Рыбу разделать на филе и нарезать порционными кусочками.
Плоскую посуду смазать маслом, выложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным горьким перцем.
Лук нарезать, сельдерей натереть на крупной терке. Овощи положить слоем на рыбу, сверху — слой остальной рыбы. Посолить, посыпать карри. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить вином. Тушить под крышкой 7—9 минут при полной мощности.
*********
Форель с ликером
4 форели, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г мацони, 150 мл густых сливок, I ст. л. ликера «Драмбьюи», чабер, соль, перец по вкусу.
Рыбу промыть и тщательно вытереть полотенцем. Смазать сковороду маслом, положить рыбу и смазать остальным маслом.
Из мацони, сливок, ликера и пряностей сделать заправку и залить ею форель.
Запекать без крышки в течение 5—7 минут при средней мощности.
**********
Скумбрия с пряностями, запеченная в пергаменте
4 скумбрии среднего размера, 0,5 стакана каперсов и измельченного укропа, 2 пучка зелени петрушки. 50 г сливочного масла, I ч. л. натертой лимонной цедры, по 2 г черного и красного молотого перца, I ч. л. соли.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Все предварительно измельченные пряные травы и пряности смешать и посолить. Полить эту смесь растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать и нафаршировать рыбу подготовленной массой.
 Каждую рыбину завернуть в смазанный маслом пергамент так, чтобы масло не вытекало. Запекать рыбу в течение 6—8 минут при полной мощности.
Горячей рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона.
***********
Рыба, запеченная в тыкве
2 трески или скумбрии, 2 луковицы, 1 небольшая тыква, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, I стакан кефира, I ст. л. рубленой зелени укропа.
Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, тыкву нарезать тонкими ломтиками.
В посуду, смазанную растительным маслом, положить кусочки рыбы, на них  ломтики тыквы так, чтобы они полностью прикрыли рыбу. Сверху положить рубленый репчатый лук и зелень укропа. Залить смесью из кефира, яиц и соли.
Запекать при полной мощности 5—8 минут, а затем при средней мощности 15—18 минут.
Подавать к столу горячей, полив сверху майонезом.
***********
Морская рыба с зеленым горошком и грибами
300 г морской рыбы, 200 г шампиньонов, 1 грибной бульонный кубик, 1 стакан воды, I луковица, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. сливок, зелень укропа, петрушки и базилика, черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, вымыть, удалить кости. Из бульонного кубика и холодной кипяченой воды приготовить грибной бульон.
В кастрюле смешать измельченные шампиньоны, рубленый лук, зеленый консервированный горошек, соль, перец, грибной бульон и сливки. Все хорошо перемешать. Поместить в микроволновую печь и тушить 3—5 минут при максимальной мощности. Затем перемешать и готовить в печи еще 2 минуты при той же мощности.Выложить на приготовленную массу куски рыбного филе, влить вино и прогреть в течение 8 минут, снизив мощность до средней.
При подаче к столу украсить блюдо зеленью петрушки, укропа и базилика.
***********
Рагу из судака и моркови
500 г филе судака, 0,5 стакана муки, 1 морковь, I луковица, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. меда, сок 0,5 лимона, 2 ст. л. горчицы, кориандр, соль, перец по вкусу.
филе судака вымыть, удалить кожицу, нарезать кубиками размером 2 см, посолить, посыпать перцем и залить соком лимона. Оставить на 30 минут.
Овощи нарезать кубиками и положить в кастрюлю для микроволновой печи, добавив растительное масло. Готовить овощи при полной
мощности 6—7 минут.
Выложить сверху рыбные кубики, добавить 3 ст. л. воды и готовить при мощности выше средней 7—9 минут.
Почти готовое блюдо заправить медом, кориандром, горчицей, солью и перцем. На гарнир подать рис.
***********
Отварная форель
2форели (свежей или размороженной) по250—300 г, I луковица, 60 мл уксуса, 4 ст. л. воды, 1 лимон, соль и перец по вкусу, петрушка, зеленый горошек, укроп.
Форель вымыть, посолить внутри и полить соком половины лимона.
Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и нарезанный кольцами лук, накрыть и готовить 8—9 минут при полной мощности.
Другую половину лимона нарезать кружочками, петрушку, укроп
и зеленый лук измельчить.
Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.
**********
Запеканка из рыбы со шпинатом
4 куска рыбного филе (600 г), 250 г шпината, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана тертого сыра, I стакан хлебных крошек, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха.
Выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 секунд при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 минуту при той же мощности. Затем влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 минуты при полной мощности, дважды помешав во время приготовления. Добавить мускатный орех и шпинат.
Залить соусом рыбное филе, посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20—22 минуты при мощности выше средней (верх должен стать золотисто-румяным).
***********
Рыба, жаренная в панировке
500 г морской или речной рыбы, 5 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, I лимон, измельченная зелень петрушки и кинзы, белый и черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать кусками.
В отдельной посуде смешать сухари, соль, белый и черный молотый перец и муку.
Куски рыбы сбрызнуть лимонным соком и обвалять в приготовленной смеси, полить растительным маслом и обжаривать в течение 3 минут при максимальной мощности до образования золотистой корочки. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3—4 минуты при той же мощности.
При подаче к столу украсить зеленью петрушки и кинзы.
***********
Рыбные рулетики на шпинате

300 г шпината, 300 г рыбного филе, белок I яйца, 2 цукини или молодых кабачка, 125 г шампиньонов, 0,5 стакана сливок, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, посолить и в течение 15 минут слегка подморозить в холодильнике. Затем рыбу вместе с яичным белком измельчитьпри помощи миксера до образования пюре.добавить половину нормы сливок, приправить перцем и перемешать.
Один цукини разрезать вдоль на 8 очень тонких ломтиков. Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить острыми деревянными палочками. Оставшийся цукини нарезать кусочками, грибы почис-тить, нарезать дольками и посолить.
Шпинат выложить в плоскую посуду, сверху положить шампиньоны, цукини и рыбные рулетики. Залить все оставшимися сливками посыпать мускатным орехом. Накрыть форму крышкой и запекать пимерно 15 минут при мощности выше средней. Спустя 7 минут
после начала разогрева развернуть форму на 180'.
Перед подачей к столу посыпать рыбные рулетики крупно молотым
черным перцем.
**********
Рыба в горшочках
500 г морской рыбы, I луковица, 2—3 картофелины, 2 небольших соленых огурца, 2—3 ст. л. сливочного масла, I —2 ст. л. томатной пасты, 2—3 ст. л. жирных сливок, 0,5 стакана воды, зеленый лук, красный молотый перец, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшочке немного сливочного масла втечение 20—40 секунд при полной мощности. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2—4 минут. Добавить красный перец, воду, картофель, нарезанный подлине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, накрыв горшок крышкой, тушитьб—7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2—3 минуты.
Перед подачей к столу посыпать нарезанным зеленым луком.
***********
Рыбный торт «Щедрый улов»
400 г филе минтая, 4 яйца, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г нежирного творога, 250 г твердого сыра, 2 ломтика копченого лосося, лимонный сок, соль, перец, зелень укропа.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать со сливочным маслом, просеянной мукой, протертым через сито творогом и специями. Филе минтая нарезать квадратиками, полить соком лимона, посыпать солью и перцем. Половину нормы твердого сыра натереть на крупной терке и перемешать с подготовленной рыбой и взбитыми белками.
Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сверху разложить массу из рыбы и взбитых белков. Выпекать торт в микроволновой печи на 60 %-ном уровне мощности в течение О минут и оставить в выключенной печи еще на 10 минут, красить ломтиками копченого лосося и веточками укропа.
 ***********
Минтай, запеченный в сметане
1,5 кг минтая, 4 ст. л. сметаны, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, I ст. л. молока, 0,5 лимона, 3 ст. л. панировочных сухарей, 4 ч. л. соли.
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть и обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Смазать блюдо для запекания 1 ст. л. сливочного масла. Яйцо взбить с молоком.
Положить рыбу брюхом вниз. Смазать яйцом с молоком, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть лимонным соком. Готовить рыбу 15 минут при мощности 600 Вт. За несколько минут до конца приготовления полить рыбу сметаной.
***********
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
600 г филе минтая, 3 помидора, 250 г творожного сыра, 1 стакан измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Филе минтая тщательно промыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и выложить в плоскую форму для микроволновой печи.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, его тоже нарезать кружочками.
Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Сверху выложить кусочки сыра. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо па вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6—7 минут при мощности 700 Вт. После этого продолжить запекать 11 —12 минут при 70 % и включенном гриле.
***********
Котлеты из минтая
500 г минтая, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, 2 ломтика белого хлеба, I яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, I ч. л. соли.
Черствый пшеничный хлеб нарезать кусочками и залить молоком.
Филе минтая пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить размягченный хлеб, яйцо, посолить и все тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в пани-
очных сухарях, выложить в посуду с растительным маслом, готовить 8-10 минут при максимальной мощности.
***
akadem6.at.ua
monster