Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГАЛУШКИ
Галушки под масляным соусом
2 стакана муки, I стакан молока, 20 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, I яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
Масло растопить в течение 30 секунд при полной мощности, молоко подогреть в течение 1 минуты при той же мощности.
Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, добавить сахар, соль, яйцо, половину растопленного масла и половину подогретого молока. Замесить тесто. Поставить его на 2 часа в теплое место, чтобы поднялось. Затем раскатать тесто колбаской, нарезать одинаковыми кусочками и сформовать шарики. Выложить их не очень плотно друг к другу.
Из оставшегося сливочного масла, теплого молока и сахара приготовить соус, залить этим соусом галушки, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 5 минут при полной мощности.
***********
Галушки вареные
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 100 мл воды, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить воду, добавить размягченное масло, яйца и соль. Все перемешатьдо получения гладкого, не слишком тугого теста. Раскатать его ровным слоем толщиной 0,5 см, разрезать на кусочки любой формы, опустить их в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут при мощности 600 Вт. Когда галушки всплывут, переложить их с помощью дуршлага в тарелку.
На сковороде или в кастрюле разогреть сливочное масло, положить в него галушки и слегка поджарить
****
akadem6.at.ua
monster