Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
КЕКСЫ
Кекс «Мраморный»
1 стакан муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахара, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. молока, 0,5 лимона.
Взбить размягченное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца, обе массы смешать. Постепенно добавляя муку, взбить пышное тесто, '/з часть теста отложить в отдельную посуду, а в остальное добавить смешанное с молоком какао, хорошо размешать.
Мелко натереть лимонную цедру и выдавить сок из лимона. В меньшую часть теста добавить 1 ст. л. лимонного сока и цедру.
Выложить круглую форму для выпечки (диаметром 23 см) пергаментной бумагой. Вылить в нее сначала тесто с какао, а затем — светлое. 2—3 раза продавить тесто ножом таким образом, чтобы светлое тесто местами проникло в темное, разровнять поверхность.
Выпекать 5—10 минут при полной мощности до готовности (готовность проверить деревянной лучинкой). Оставить кекс на 5 минут в форме, затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.
***********
Кекс с брынзой
175 г пшеничной муки, 4 яйца, I стакан кефира, 175 г сливочного масла, I ч. л. соды, 150 г раскрошенной брынзы.
Яйца хорошо растереть с размягченным маслом, добавить брынзу, постепенно всыпая муку и подливая кефир, замесить тесто. Добавить соду и снова перемешать. Если тесто получилось очень густое, добавить немного воды.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить на решетку и выпекать в течение 5 минут при полной мощности. Проверить готовность деревянной лучинкой.
***********
Кекс имбирный
100 г масла или маргарина, 150 мл молока, 1 ч.л. соды, 100 г коричневого сиропа, 100 г темной патоки, 75 г коричневого сахара, 100 г муки с разрыхлителем, 100 г муки грубого помола. I ст. л. смеси пряностей, 2 ст. л. молотого имбиря, I щепотка соли, 2—3 яйца.
Масло и сахар положить в миску, влить сироп и патоку и нагревать при полной мощности в течение 1 —2 минут, чтобы растопилось масло и растворился сахар. Отдельно в мисочку налить молоко, положить соду, немного нагреть при полной мощности в течение 30 секунд.
Всю муку, специи и соль положить в большую миску, влить туда смесь с патокой и теплое молоко. Взбивать до образования однородной массы. Затем добавить яйца и снова хорошо взбить.
Дно круглой неметаллической формы диаметром 20 см выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать при полной мощности 7—9 минут.
************
Песочное печенье с орехами
200 г муки, 125 г сливочного масла, 75 г сахара, 75 г манной крупы, 40 г ядер грецких орехов.
Муку, манную крупу и сахар перемешать, добавить масло и растереть до образования однородной массы (без комочков). Тщательно вымесить тесто, сформовать шар и раскатать его в круглую лепешку.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой, прорезанной в нескольких местах, и выложить на нее тесто. Посыпать мелко рубленными орехами, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать 5 минут при полной мощности. Сразу же разрезать лепешку на порционные куски и охладить.
Готовое печенье должно быть хрустящим.
***********
Кекс масляный
4 ст. л. размягченного сливочного масла, 175 г сахара, I яйцо, 175 мл молока, I стакан муки, I ч. л. ванильной эссенции, I пакетик пекарского порошка. 0,25 ч. л. соли.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и хорошо взбить. Влить молоко и эссенцию, хорошо перемешать. Добавить
стальные продукты и все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 13—16 минут при средней мощности. Дать кексу постоять 10 минут, а затем подать к столу.
***********
Кекс шоколадный
1 стакан муки, 1 стакан молока, I яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 15 г сухих дрожжей, ванилин, соль.
Растереть сахар со сливочным маслом, добавить яйцо и взбить миксером. Добавить молоко, муку, ванилин, какао-порошок, сухие дрожжи и соль. Тщательно вымесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 15—17 минут при средней мощности.
Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и дать остыть на кухонной решетке.
************
Экспресс-кекс
1 стакан кефира, I стакан сахара, 4 ст. л. растительного масла, I ч.л. гашеной соды, 2 стакана пшеничной муки, орехи, мак, изюм по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, попеременно понемногу добавлять кефир и муку. Затем добавить гашеную соду, растительное масло, изюм, орехи и мак. Все взбить.
Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать при средней мощности в течение 10—15 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Вынуть кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью и украсить рублеными орехами.
************
Кекс лимонный
I стаканмуки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. молока, I лимон.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яица и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто.
Давить сок из лимона, лимонную цедру мелко натереть.
 '/з теста соединить с 1 ст. л. лимонного сока, добавить тертую цедру и выложить тесто на пергаментную бумагу, которой покрыт противень Остальную часть теста смешать с какао и молоком и положить на «лимонный» слой теста. Поверхность разровнять. Выпекать при полной мощности 6 минут. Выдержать готовый кекс в течение нескольких минут в форме, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
***********
Кекс кофейно-сметанный
50 г масла или маргарина, 100 г сахара, 2—3 яйца, 4 ст. л. сметаны, несколько капель ванильной эссенции, 100 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды, 0,25 ч. л. разрыхлителя, I щепотка соли, 50 г размягченного коричневого сахара, 2 ст. л. рубленых орехов, 0,5 ч. л. корицы.
Масло и сахар положить в большую миску и растереть добела. Добавить яйца и тщательно взбить. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванильную эссенцию. Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить муку и продолжать взбивать до образования однородной массы.
На дно блюда для суфле глубиной 18 см положить вырезанный круг из пергаментной бумаги. Подготовленное тесто вылить в форму и выпекать при полной мощности 2—3 минуты.
***********
Кекс ананасовый
Для теста: I стакан муки, I пакетик пекарского порошка, I яйцо, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. сливочного масла,
1 неполный стакан молока, ванилин, соль. Для пропитки:
2 ст. л. сливочного масла, 600 г консервированных ананасов, 2 ст. л. сиропа, 0,5 стакана коричневого сахара.

Масло растопить в форме, поместив ее в печь на 1,5—2,5 минуты при полной мощности. Растопленным маслом смазать стенки посуды. Влить 1 ст. л. сиропа и высыпать сахар. Положить на дно дольки ананасов.
Приготовить тесто. Для этого смешать сахар и масло, вбить яйцо и хорошо все взбить. Добавить молоко, ванилин, остальные продукты и снова перемешать. Поместить тесто в форму, выложив его на ананасы, и выпекать кекс 12—15 минут при полной мощности. Проверить готовность с помощью деревянной лучинки. Оставить на 2 минуты в форме, затем выложить на блюдо нижней частью вверх.
************
Кекс с орехами и изюмом
2 стакана муки, I ч. л. дрожжей, 0,5 стакана молока, О 5 стакана сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, I ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченных орехов, I ст. л. сахарной пудры, ванилин, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Поместить его в теплое место для расстойки.
Яйца растереть с сахаром и ванилином добела, добавить размягченное сливочное масло и все хорошо взбить до образования однородной массы.
После того как тесто поднимется, влить в него яично-масляную смесь, добавить изюм и орехи и перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в теплое место, чтобы оно снова подошло.
Выпекать при средней мощности 10— 15 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
************
Кекс банановый
3 банана, 4 ст. л. муки, 250 г коричневого сахара, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл молока, соль.
Бананы очистить и размять вилкой, смешать со взбитыми с сахаром яйцами.
Растопить сливочное масло в течение 1 минуты при максимальной мощности, помешивая, добавить банановую смесь, молоко, муку и соль. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 15 минут при мощности 600—700 Вт.
************
Кекс с бананами и медом
1 стакан муки, 2 ст. л. изюма, I яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, по I ч. л. тертой цедры апельсина и лимона, по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, З банана, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Муку и разрыхлитель соединить, добавить соль, сахар, натертую цедру апельсина и лимона, сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Все хорошо перемешать до образования крошки.
 2 банана очистить, нарезать, влить лимонный сок и размять в пюре Соединить мучную крошку и банановое пюре, яйцо, влить апельсиновый сок. Добавить промытый и обсушенный изюм и замесить тесто.
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать 15 минут при средней мощности. Вынуть форму из печи и остудить кекс, не вынимая из формы.
Мед разогреть на водяной бане, смазать кекс со всех сторо Оставшийся банан очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить ломтики банана на кекс и украсить его листиками мяты или мелиссы.
***********
Кекс миндальный с курагой
100 г кураги, I стакан воды, 160 г масла, 0,5 стакана коричневого сахара, немного бланшированного миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 50 г тертого миндаля, 1,5 стакана просеянной сдобной муки, абрикосовый компот.
Курагу положить в кастрюлю и залить водой. Варить 2—3 минуты при полной мощности до мягкости. Охладить.
60 г масла растопить в течение 45 секунд при той же мощности. Смешать с коричневым сахаром и равномерно выложить на дно формы размером 24 х 13 см.
Слить воду с кураги, оставив '/3 стакана. Перемешать курагу и миндаль на дне формы.
Смешать 100 г масла и сахарную пудру до образования пышной массы, постепенно добавить взбитые яйца и тертый миндаль. Затем поочередно добавлять муку и жидкость из кураги, тщательно перемешивая. Вылить в форму, выпекать при средней мощности в течение 25 минут.
***********
Кекс ореховый на сметане
250 г масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, I ч. л. ванильной эссенции, 300 г сметаны, 2 стакана муки, 1 пакетик пекарского порошка, соль, 150 г рубленых орехов, 2 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. корицы.
Смешать орехи, коричневый сахар и корицу. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования легкой пенообразной массы размешивая, добавить ваниль и сметану, просеянную муку и соду.
На дно круглой формыдля кекса диаметром 24 см, смазанной маслом выложить половину подготовленной ореховой смеси, залить половиной теста, затем снова насыпать ореховую смесь и залить оставшимся тестом.
Поставить форму в нагретую печь и выпекать при средней мощности 25—27 минут до готовности.
***********
Кекс семейный с сухофруктами
220 г непросеянной самоподнимающейся муки, 100 г желтого сахара, I ч. л. смешанных специй, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 150 г смеси сухофруктов, 2 яйца, 4 ст. л. молока.
Размягченное масло взбить с сахаром с помощью миксера, постепенно всыпать муку, специи, вмешать подготовленные сухофрукты. Добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемешать.
Круглую полуторалитровую кастрюлю выстелить бумагой, выложить в нее тесто, разровнять. Поставить кастрюлю в печь и выпекать тесто в течение 7,5—13 минут. Дать отстояться 5 минут, затем вынуть и дать остыть на кухонной решетке.
По желанию верх кекса украсить засахаренными вишнями и полить лимонной глазурью.
***********
Фруктовый кекс с корицей
150 г масла или маргарина, 150 г размягченного коричневого сахара, 2 яйца, Зет. л. воды, 100 г муки грубого помола, 150 г обычной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ч. л. толченых орехов, 0,5 ч. л. корицы, 175 г смеси фруктов.
В большой миске растереть добела сахар и масло. Вбить по одному яйца и взбивать до образования однородной массы. Просеять все сУхие ингредиенты в масляно-яичную массу, помешивая, всыпать сухие компоненты, постепенно влить воду. Продолжая размешивать, понемногу добавить фрукты.
На дно блюда для суфле глубиной 18 см положить вырезанный круг из пергаментной бумаги. Подготовленное тесто вылить в форму, накрыть бумажным полотенцем и выпекать при полной мощности 9 минут или 10—12 минут в режиме «жарение». Проверить готовность соломинкой для коктейля.
 **********
Кекс с фруктами и миндалем
1 стакан муки, I стакан сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 100 г сливочного масла, I ст. л. панировочных сухарей, 5—6 абрикосов, 0,5 стакана вишен, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. рома, молотый мускатный орех, соль.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и тщательно взбить. Всыпать муку, пекарский порошок и хорошо перемешать. Добавить измельченные фрукты, изюм, измельченный миндаль, ром, молотый мускатный орех и соль. Снова тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать кекс при средней мощности в течение 25 минут.
**********
Кекс клубничный
1 кг клубники, 200 гсахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, сливки, соль.
Клубнику тщательно вымыть, перебрать, разрезать вдоль пополам и выложить в посуду. Посыпать сверху 100 г сахара.
Отдельно смешать муку, пекарский порошок и оставшийся сахар. Яйца взбить с молоком и влить полученную массу в сухую смесь, все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в посуду для запекания и выпекать при средней мощности в течение 17—20 минут.
Готовому кексу дать отстояться в течение 10 минут, затем полностью остудить. Остывший кекс разрезать по горизонтали на две части. На нижнюю выложить клубнику и накрыть верхней. Сверху также выложить клубнику и полить густыми сливками.
***********
Кекс сырно-абрикосовый
ДЛЯ теста: I яйцо, 0,5 стакана сахара, I стакан муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 неполный стакан молока, I пакетик пекарского порошка, ванилин, соль по вкусу. Для начинки: 500 г абрикосов, 3—4 ст. л. сахара, 250 г мягкого сырного крема. 2 яйца, I ст. л. лимонного сока, ванилин.
Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные про-дукты для начинки и перемешать до образования однородной массы-
Смешать сахар с маслом, добавить яйцо и хорошо все взбить. Влить молоко, добавить остальные продукты для теста и еще раз перемешать.
Выложить половину теста в форму. Затем положить сырно-абрикосовую смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16—20 минут при средней мощности. Дать постоять в форме 10 минут. Выдержать 3 часа перед подачей к столу. Украсить половинками абрикосов.
***********
Кекс фруктовый с ромом
0,5 стакана муки, I пакетик пекарского порошка, 150 г сливочного масла, 3 яйца, I ст. л. измельченных крекеров, 170 г коричневого сахара, 0,5 стакана нарезанных абрикосов, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана консервированных вишен, 120 г консервированных ананасов, 0,5 стакана бланшированного миндаля, 2 ст. л. рома или бренди, ванилин, мускатный орех, миндальная эссенция, соль по вкусу.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать крошками крекеров. Соединить все продукты и хорошо перемешать.
Положить тесто в подготовленную форму и выпекать 32—40 минут при средней мощности. Выдержать в форме 15 минут, затем вынуть и дать остыть на кухонной решетке.
***********
Кекс персиковый с сыром
500 г персиков, I стакан молока, 250 г неострого сыра, 200 г сахара, 3 яйца, I стакан муки, 15 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 0,5 лимона, соль, ванилин.
Персики вымыть, удалить косточки, фрукты измельчить при помощи миксера.
Приготовить начинку: к измельченным персикам добавить 3 ст. л. сахара, тертый сыр, 2 яйца, сок лимона и ванилин. Тщательно перемешать.
Смешать масло и оставшийся сахар, добавить яйцо и взбить все миксером. Влить молоко, добавить ванилин, муку, сухие дрожжи и соль.
ымесить тесто и разделить его на две равные части. Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить на тесто начинку, сверху — остальное тесто.
кек выпекать кекс 18—20 минут при средней мощности. Готовый кекс ставить на несколько минут в форме.
 ****
akadem6.at.ua
monster