Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЯСО С ОВОЩАМИ
Голубцы в луково-молочном соусе
500 г мясного фарша, 300 г белокочанной капусты, 300 мл молока, 300 г лукового соуса, I яйцо, черный молотый перец, соль.
В мясной фарш добавить яйцо, приправить солью, перцем и перемешать.
С капусты снять 16 листьев, вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут при полной мощности, пока они не станут мягкими.
Завернуть в капустные листья фарш и положить голубцы в каст рюлю. Залить луковым соусом и молоком. Готовить 15—20 минут при мощности выше средней.
************
Запеченные свиные отбивные
4 свиные отбивные (на косточке), 2 ст. л. уорчестерского соуса, перец, соль по вкусу.
Свинину тщательно вымыть, нарезать кусками толщиной 2 см, вы ложить на противень по наружному краю.
Смешать соус, перец и соль. Смазать половиной соуса отбивные и накрыть пластиковой крышкой. Запекать при средней мощности в течение 8 минут. Перевернуть и поменять местами. Полить оставшим ся соусом. Готовить без крышки при средней мощности в течение 4—10 минут, пока мясо у кости не перестанет быть розовым.
************
Баклажаны, фаршированные мясом, с сыром
2 баклажана, 150 г мясного фарша, I луковица, 3 ст. л. тертого сыра, 3 ст. л. растительного масла, зелень пет рушки, черный молотый перец, соль.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сердцевину вынуть, залить ее теплой подсоленной водой на 10—15 минут, затем измельчить и смешать с мясным фаршем и нарезанным луком. Полить растительным маслом, приправить солью и перцем. Получившейся смесью запол нить половинки баклажанов, выложить их на тарелку открытой час тью вверх, сверху посыпать тертым сыром.
Готовить баклажаны 10 минут при полной мощности.
Перед подачей к столу посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.
************
Вымя отварное с овощами и сметаной
500 г вымени, I морковь, 2 картофелины, I репа, I луковица, I стакан сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
Вымя тщательно промыть, нарезать порционными кусками, залить водой и нагревать 20—25 минут при полной мощности.
Готовое вымя нарезать кубиками, разложить в керамические гор шочки, туда же положить очищенные и нарезанные кусочками ово щи, посолить, поперчить, нагревать 5 минут при той же мощности. Затем залить все сметаной и довести до готовности в течение не скольких минут, не меняя уровня мощности.
************
Ромштекс из говядины
300 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, красный молотый перец, соль.
Говядину нарезать кусками толщиной 1 см, натереть разрезанным луком, приправить солью и перцем.
Обмакнуть куски мяса во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложить в посуду с маслом, накрыть пергаментной бумагой и готовить 10 минут при мощности 700—800 Вт.
Затем бумагу снять, ромштексы перевернуть и довести до готов ности в течение 5 минут при мощности выше средней.
***********
Запеканка из баранины с карри
600 г баранины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. измельченного миндаля, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. кетчупа, З ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. порошка карри, соль.
баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Миндаль подсушить в сковороде на обычной плите, снять шкурку, ядрышки
 измельчить. Черствый хлеб размочить в воде и отжать. Лук и чеснок натереть на терке. Смешать фарш, сырые яйца, измельченный миндаль, хлеб, лук и чеснок, добавить сметану, лимонный сок, кетчуп и порошок карри. Все хорошо перемешать.
Посуду для запекания смазать маслом, выложить в нее фарш и запекать в течение 20 минут при полной мощности.
Вынув из печи, готовой запеканке дать постоять несколько минут при комнатной температуре. Подавать к столу с овощным салатом.
***********
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
1 кабачок, 200 г мясного фарша, I стакан воды, 100 г риса,
1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Рис отварить до полуготовности обычным способом. Смешать с фаршем, добавить измельченный репчатый лук, посолить, поперчить.
Кабачок очистить и разрезать поперек на 5 кусочков. Вынуть сердцевину с зернами, положить кусочки кабачка в посуду, влить 0,5 стакана подсоленной воды (чтобы кабачки были покрыты водой) и варить в течение 4 минут при максимальной мощности. Воду слить. Кабачки начинить приготовленным фаршем.
Томатную пасту смешать с растительным маслом, добавить сметану и муку, разведенную 1 стаканом воды, хорошо перемешать и залить соусом кабачки. Запекать в течение 15 минут при средней мощности.
При подаче к столу посыпать измельченным укропом.
***********
Свинина с шампиньонами в вине и сливках
1 кг нежирной свинины (куском), I стакан вина, 3 луковицы, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана сливок, 2 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.
Свинину целым куском положить на поддон и запекать в течение 15 минут при мощности 800 Вт. Затем нарезать кусочками толщиной 2—3 см и выложить в стеклянную или керамическую кастрюлю. Добавить нарезанный лук, муку, измельченные шампиньоны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Залить вином и запекать в течение 15 минут при полной мощности. За 5 минут до конца приготовления влить сливки и перемешать.
***********
Котлеты из печенки в мясном бульоне с пряностями
300 г говяжьей или свиной печенки, 1 луковица, I зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молотых сухарей, О 5 стакана молока, 3 стакана мясного бульона, I ч. л. майорана, зелень петрушки, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Печенку очистить от пленок, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
В посуду для микроволновой печи положить масло, измельченный лук и растолченный чеснок. Прогреть в течение 3—4 минут при полной мощности. Затем добавить молоко и печенку и готовить еще 1 минуту. После этого посыпать панировочными сухарями, добавить специи, по вкусу посолить, тщательно все перемешать и поставить на полчаса в холодное место.
Полученную массу разделить на несколько частей и сформовать из них котлеты.
В глубокую кастрюлю налить мясной бульон, слегка нагреть, положить в него котлеты и тушить, накрыв крышкой, в течение 4 минут при полной мощности, а затем еще 4 минуты, снизив мощность до средней.
Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
************
Мясо на ребрышках
1 кг свиных ребрышек, 2 ст. л. мелко нарезанного лука, I ст. л. растительного масла, і80 г томатного соуса, 175мл апельсинового или яблочного сока, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. уксуса, I зубчик чеснока, острый соус, соль.
Все продукты, кроме ребрышек, смешать в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, в процессе приготовления дважды перемешать.
Ребрышки разделить на 3—4 отдельных кусочка. Разместить на блюде, оставляя между кусочками промежутки. Добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 14—17 минут при полной мощности, ерез 7—8 минут от начала приготовления ребрышки перевернуть. По окончании слить сок, ребрышки снова перевернуть, полить их частью приготовленного соуса и готовить в открытой посуде еще 6 минут при мощности выше средней.
переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.
Залить тефтели приготовленным соусом и довести до готовности еще в течение 3 минут, не меняя уровня мощности.
***********
Зразы из говядины с яйцом и зеленью
600 г говядины, 200 мл воды, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. молотых сухарей, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить. Смешать измельченный лук, зелень и сваренные вкрутую яйца. Добавить панировочные сухари, соль, перец и все хорошо перемешать.
На отбитые ломтики говядины выложить приготовленную массу и свернуть рулетами. Приправить солью и перцем, выложить в посуду, влить воду и готовить 10 минут при полной мощности.
***********
Кабачки с мясным фаршем
2 крупных кабачка, 500 г нежирной свинины, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, I луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем.
Кабачки очистить, разрезать поперек на куски, удалить сердцевину, обвалять в муке, начинить фаршем. Сложить кабачки в кастрюлю, смазанную растительным маслом, сверху положить нарезанный кольцами лук.
Сметану смешать с томатной пастой, добавить немного воды и залить этой смесью кабачки. Готовить 15—20 минут при полной мощности.
************
Тефтели в винном соусе
400 г мясного фарша, 4 луковицы, I стакан вина, I стакан сметаны, 3—4 помидора, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. панировочных сухарей, I яйцо, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Панировочные сухари залить водой. Растительное масло разогреть в кастрюле в течение 1 минуты при полной мощности. Положить в него измельченный лук и пассеровать в течение 2—3 минут при той же мощности до прозрачности.
Половину лука смешать с рубленой зеленью петрушки и мясным фаршем. Добавить панировочные сухари, яйцо, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Сформовать из фарша тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть пергаментной бумагой и запекать в течение 5 минут при полной мощности. В середине приготовления тефтели перевернуть.
Для приготовления соуса оставшийся спассерованный лук смешать с вином, нарезанными помидорами и сметаной, посолить и добавить немного нарезанной петрушки. Готовить в течение 3 минут при полной мощности.
***********
Гуляш мясной с квашеной капустой
350 г нежирной свинины, 200 г квашеной капусты, I луковица, 0,5 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, I зубчик чеснока, зелень укропа, тмин, красный молотый перец, соль.
Нарезанную кусочками свинину выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить в течение 5 минут при максимальной мощности, постоянно помешивая.
Затем добавить измельченный лук, чеснок, зелень укропа, толченый тмин, 0,5 стакана воды и тушить мясо в течение 5 минут при мощности выше средней.
После этого положить квашеную капусту, приправить солью и переем, все перемешать и тушить под крышкой в течение 6 минут при средней мощности. Все залить сметаной и довести до готовности в течение 1 —2 минут при полной мощности.
***********
Бефстроганов из печенки
500 г печенки, 2 ст. л. маргарина или топленого сала, 2 луковицы, I ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, зелень укропа, соль.
Печенку промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать маленькими кусочками в виде соломки. Смешать с измельченным
луком, посолить, посыпать мукой, добавить жир и готовить, накрыв крышкой, 5-6 минут при полной мощности.
Затем добавить сметану и томатную пасту и готовить под крышкой в течение 5—6 минут при средней мощности.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью укропа
***********
Свинина с яблоком и изюмом в грибном бульоне
700—800 г нежирной свинины, 330 мл концентрирован ного грибного бульона, I яблоко, 100 г изюма, 3 луковицы, 50 мл сливок, черный молотый перец, соль.
Приготовить соус. Для этого в кастрюле смешать грибной бульон, нарезанные лук и яблоко, изюм, сливки, приправить солью и перцем. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в соус.
Готовить 20 минут при мощности выше средней, в процессе при готовления несколько раз перемешать.
***********
Говядина в имбирном соусе
600 г мякоти говядины, 4 луковицы, I ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана бульона, I ч. л. красного молотого перца, соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Приготовить пасту из натертого лука, толченого чеснока, соли и крас ного перца. Обвалять в ней каждый кусочек и оставить на 4 часа.
Выложить мясо в хорошо разогретое растительное масло и обжа ривать, помешивая 1—2 раза, в течение 3—4 минут при полной мощности. Затем добавить томатную пасту и бульон, накрыть и готовить до мягкости 6—9 минут при мощности выше средней.
***********
Торт печеночный
Для блинов: 500 г печенки, 2луковицы, 0,5 стакана сливок, 3—4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. л. муки, черный молотый перец, паприка, соль. Для соуса: 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 4 зубчика чеснока, зелень укропа, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Печенку с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, яйца, муку, перемешать, приправить солью, черным молотым
перцем и паприкой. Все хорошо перемешать, разделить на несколько частей и жарить блины на специальном поддоне в микроволновой печи в течение 2 минут при средней мощности.
Чеснок пропустить через чесночницу, смешать со сметаной и майо незом, добавить мускатный орех, измельченный укроп, перец и соль по вкусу.
Готовые печеночные блины смазать приготовленным соусом и по ложить друг на друга, придав форму торта.
************
Карбонад с овощами
600 г вырезки свинины (4 куска), 500 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, зелень по вкусу, 30 г сли вочного масла, 4 ст. л. мясного бульона, 2 ст. л. белого сухого вина, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец по вкусу.
Зелень измельчить. Чеснок порубить и с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мари новать в закрытой посуде в течение 2 часов.
Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук — малень кими кубиками.
Сіивочное масло довести до кипения в кастрюле в течение 2 ми нут при полной мощности. Затем положить в него морковь, лук, посыпать сахаром, солью, перцем, накрыть фольгой, готовить в те чение 3 минут при полной мощности, один раз перемешав.
Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментной бумагой, запекать в течение 5 минут при средней мощ ности. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.
************
Говяжья печенка с грибами
400 г печенки, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 150 мл воды, 150мл сливок, I ст.л. муки, 2 ст. л масла, зелень петруш ки, красный молотый перец, соль.
Масло разогреть в течение 30 секунд при полной мощности в спе циальной посуде. Печенку нарезать кусочками, обвалять в муке Сложить в посуду с маслом, сверху посыпать измельченным луком.
Готовить в течение 3 минут при максимальной мощности, в середа, не приготовления куски печенки перевернуть.
Шампиньоны отварить, мелко нарезать, обвалять в муке и выло жить к печенке. Смешать грибной бульон со сливками, посолить поперчить, залить этой смесью печенку с грибами и нагреть в тече ние 3 минут при полной мощности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
***********
Свинина печеная
500 г жирной свинины, I ст. л. готовой горчицы, I ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Мясо положить в неглубокую стеклянную кастрюлю и тушить, до бавив немного воды и накрыв крышкой, в течение 10 минут при полной мощности. Вынуть из печи, слить образовавшийся сок, сме шать его с сахаром, солью и горчицей. Полить этим соусом мясо и за пекать еще 4 минуты при полной мощности.
Перед подачей к столу дать настояться блюду в течение 5 минут.
************
Плов с бараниной
300 г баранины, 150 г риса, 2 стакана воды, 100 г топленого масла, I луковица, 1 морковь, черный молотый перец, соль.
Рис тщательно промыть и замочить в воде. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и смешать с рисом. Залить водой и готовить 8 минут под крышкой при полной мощности.
Баранину нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, выложить к рису и овощам. Добавить топленое масло и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 12—13 минут при максимальной мощности.
************
Острая свинина с окороком и мускатным орехом
1 кг свинины, 200 г копченого окорока, 6 зубчиков чеснока, I —2 моркови, красный молотый перец, молотый мускат ный орех, соль по вкусу.
Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими полоска ми, чеснок — кружочками. Мясо нашпиговать кусочками морко ви и чеснока.
Ломтики окорока прикрепить к куску свинины деревянными шпаж. Затем натереть перцем, молотым мускатным орехом и солью, поместить мясо на специальный поддон и запекать в микроволновой пеЧИ в течение 20—25 минут при полной мощности.
***********
Котлеты мясные с овощами
250 г мясного фарша, I картофелина, I морковь, 1 стакан мелко нарезанной белокочанной капусты, I яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Картофель и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
Перемешать картофель, морковь, капусту, мясной фарш, яйцо, перец и соль. Из полученной массы сформовать котлеты. Запаниро вать их в манной крупе, поместить вместе со сливочным маслом на поддон с низкими бортиками и обжарить в микроволновой печи в те чение 10 минут при полной мощности.
**********
Телятина с черносливом и изюмом
500 г телятины, I стакан воды, 2 луковицы, I морковь, 120 г чернослива, I ст. л. изюма, I ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чернослив и изюм замочить на 1 час в холодной воде.
Телятину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, положить масло и готовить 5 минут при средней мощности. Затем добавить нарезанные кружочками лук и морковь, посыпать мукой, перемешать и влить воду. Приправить солью и перцем, готовить 5 ми нут при максимальной мощности.
Чернослив и изюм вынуть из воды и добавить к телятине. Накрыть крышкой и готовить еще 6 минут, снизив мощность до средней.
***********
Печенка, тушенная с луком и сметаной
400 г говяжьей печенки, 2 луковицы, 20 г маргарина, 0,5 ста кана сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Маргарин растопить в посуде для тушения в течение 2 минут при полной мощности.
Печенку нарезать мелкими кусочками, выложить в посуду с маргарином,приправить солью и перцем.
Репчатый лук измельчить и выложить поверх печенки. Залить сметаной и готовить под крышкой 7 минут при максимальной мощности.
***********
Говядина, запеченная со шпиком
1 кг говядины, 100 г шпика, соль и перец по вкусу.
Мясо нашпиговать салом, посолить и поперчить. Положить на тарелку и перевернуть на другую тарелку. Верхнюю тарелку оставить. Запекать мясо 10 минут при полной мощности, затем 20 минут — при средней, в процессе запекания 1—2 раза перевернуть.
Подавать к столу, полив соком, образовавшимся при жаренье, или любым другим соусом.
***********
Баранина с рисом, морковью и чесноком
400 г баранины, 100 г риса, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, I ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. бараньего или говяжьего жира. 2 ч. л. муки, 1 ст. л. измельченного корня петрушки, перец, соль.
Рис замочить на несколько часов. Добавить бараний жир и готовить в микроволновой печи в течение 7—8 минут при максимальной мощности.
Баранину разрезать на порционные куски, нашпиговать кусочками моркови, корнем петрушки и чесноком. Куски баранины положить в кастрюлю с рисом, готовить 10 минут при полной мощности.
Смешать томатную пасту с мукой, приправить солью и перцем, добавить к мясу и готовить еще 3 минуты при той же мощности.
************
Баранина тушеная острая
800 г баранины, 3 крупные луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. красного молотого перца, соль.
Мясо и репчатый лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить масло и прогревать под крышкой в течение 5 минут при полной мощности. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и нагревать в режиме «медленное кипение» около 15 минут.
Томатную пасту немного разбавить водой и вылить в кастрюлю ясом. Нагревать еще 7 минут при той же мощности. Готовое блюдо подержать несколько минут при комнатной температуре и после этого подать к столу.
***********
Свиные почки со шпиком
300 г свиных почек, 50 г свиного шпика без шкурки. 1 луковица, 100 мл мясного бульона, 100 мл сливок, I ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, соль.
Свиные почки тщательно промыть, залить водой на 30 минут, затем нарезать.
Шпик положить в кастрюлю и прогревать в печи 2 минуты при полной мощности. Добавить нарезанный лук и почки. Готовить под крышкой в течение 7 минут при полной мощности.
Смешать томатную пасту с бульоном и влить эту массу в почки. Готовить 3 минуты при полной мощности, затем добавить перец, соль, сливки и довести до готовности в течение 2 минут при той же мощности.
***********
Сосиски с грудинкой, сыром и горчицей
4 свиные сосиски, 100 г сырокопченой грудинки, 3 ст. л. тертого сыра, I ч. л. горчицы.
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и завернуть в них сосиски.
Выложить на тарелку и готовить в течение 2 минут при полной мощности.
***********
Говяжьи мозги с помидорами
300 г говяжьих мозгов, 1—2 помидора, I крупная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном масле в течение 3 минут при полной мощности до золотистого цвета.
Говяжьи мозги нарезать кусочками и смешать с половиной спасерованноголука.
Оставшийся лук смешать с измельченными помидорами и прогреть Печи в течение 3 минут при полной мощности.
 Мозги с луком готовить 6 минут при полной мощности, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить помидоры с луком и прогревать еще 2 минуты при той же мощности.
***********
Язык говяжий в вине
600 г говяжьего языка, I стакан белого сухого вина, 150мл сливок, 0,5 стакана воды, I луковица, лавровыйлист, гвоздика, черный молотый перец, соль по вкусу.
С языка снять кожу, разрезать на несколько кусочков. Положить их в стеклянную посуду, сверху выложить измельченный лук и лавровый лист.
Смешать вино со сливками, гвоздикой, посолить, поперчить, вылить смесь на язык. Добавить воды столько, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Готовить в течение 7 минут под крышкой при максимальной мощности, а затем 30 минут, снизив мощность до средней.
Кусочки языка вынуть и немного остудить. Подавать к столу с горячим соусом.
***********
Бекон с яблоками
450 г бекона, 2 яблока, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки или укропа.
Масло разогреть в течение 20—30 секунд при полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле в течение 1 —2 минут при средней мощности. Положить нарезанный кольцами лук и обжаривать 30—50 секундпри полной мощности. Добавить очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой, тушить 5—7 минут при средней мощности. Готовый бекон посыпать измельченной зеленью.
**********
Сосиски с макаронами
500 г сосисок, 250 г отварных макарон, 240 г плавленого сыра, 3 ст. л. молока, 2 ч. л. сушеного репчатого лука, 2 ч. л. горчицы.
Сосиски нарезать по диагонали кусочками по 1,5—2 см.
Выложить отварные макароны и нарезанные сосиски в кастрюлю, посыпать тертым плавленым сыром. Готовить 1 минуту при полной
мощности, пока не расплавится сыр.
Смешать молоко, сушеный лук и горчицу, залить этим соусом макароны с сосисками и готовить в течение 7 минут при мощности выше средней.
***********
Котлеты из свинины с острым сыром
300 г нежирной свинины, 100 г белого хлеба, I яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г острого сыра, 100 мл молока, черный молотый перец, соль.
Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде. Смешать мясной фарш, яйцо, истолченный чеснок, размоченный хлеб, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформовать котлеты, посыпать тертым сыром и выпекать на блюде или решетке в течение 6 минут при полной мощности (в середине приготовления котлеты перевернуть).
***********
Отбивные из баранины с ананасами
600 г филе баранины, I банка консервированных ананасов, 2 моркови, I зеленый сладкий перец, I луковица, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, перец, соль.
Сок из ананасов смешать с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса и измельченные морковь и лук. Выложить в кастрюлю и прогреть в течение 5 минут при полной мощности, периодически помешивая.
Баранину разрезать на 6 кусочков, хорошо отбить, посыпать солью и перцем. Выложить на противень и готовить 1 —2 минуты с каждой стороны при максимальной мощности.
Полить отбивные приготовленным соусом, накрыть пленкой ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ печи и запекать 15 минут при мощности выше средней.
***********
Рулетики из бекона с сыром
500 г бекона, 350 г сыра эмменталь или швейцарского сыра, зеленый лук по вкусу.
Сыр нарезать небольшими продолговатыми кусочками, бекон-полосками.  Куски сыра завернуть в бекон и скрепить зубочистками, ожить на решетку для запекания или блюдо, накрыть пергаментной бумагой и запекать 3—4 минуты при средней мощности, сыр не начнет плавиться. Готовые рулеты подавать теплыми, г пав измельченным зеленым луком.
***********
Рис с беконом и цукини
1 стакан риса, 2 стакана воды, 200 г постного бекона (тонкие ломтики), I луковица, I морковь, 50 г свежих белых грибов, 4 ст. л. растительного масла, 3 куриных бульонных кубика, 2 горошины черного перца, соль.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками и вместе с ломтиками бекона и растительным маслом выложить в большую посуду и тщательно перемешать. Тушить 2 минуты при полной мощности.
Бульонные кубики растворить в кипятке, залить рис, добавить лук и бекон, нарезанные небольшими кусочками цукини, морковь, грибы, посолить и положить 2 горошины черного перца. Готовить рис 15 минут при полной мощности, не перемешивая. Блюдо будет готово, когда полностью испарится жидкость.
Перед подачей к столу перемешать рис вилкой.
**********
Бекон с грибами в соусе
250 г бекона без корочки, 5 свежих грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, I ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
В плоскую посуду выложить слой мелко нарезанного бекона, накрыть листом пергаментной бумаги и запекать в печи в течение 2 минут при полной мощности.
В глубокую стеклянную или керамическую посуду положить масло, растопить его в течение 30 секунд, выложить разрезанные пополам грибы и готовить в течение 4 минут при той же мощности. Вынуть грибы, выложить их в тарелку и перемешать с запеченным беконом-
Масло, оставшееся после жаренья грибов, смешать с мукой, тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков, влить молоко и прогреть в течение 4 минут, периодически помешивая, до загустения. Посолить и поперчить по вкусу, добавит измельченную петрушку и лимонный сок.
Полученный соус вылить в посуду с беконом и грибами и прогрет еще в течение 1 минуты при максимальной мощности.
**********
Баранина с баклажанами и помидорами
200 г баранины, I баклажан, 2 помидора, 1 картофелина,1 морковь, Iлуковица, 100гконсервированнойфасоли,0,5стакана воды, I зубчик чеснока, зелень петрушки, перец, соль.
Нарезать кружочками баклажан, картофель, морковь и репчатый лук Положить все в кастрюлю, добавить фасоль, влить воду и тушить в течение 3 минут при максимальной мощности.
Баранину нарезать небольшими кусочками, выложить на овощи, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры и толченый чеснок, посолить, посыпать перцем и готовить, накрыв крышкой, в течение 12 минут при средней мощности.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
************
Рулет «Континентальный»
1 кг говяжьей вырезки, 8 ломтиков салями, 200 г хлебных крошек, 50 г тертого сыра пармезан, I луковица, I яйцо, 300 г сметаны, 3 ст. л. горчицы, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать тонкими пластами, разложить на них салями, посыпать черным молотым перцем.
Смешать хлебные крошки, сыр пармезан, мелко нарубленный лук, петрушку и яйцо, хорошо перемешать. Смазать этой смесью мясо, свернуть в виде рулетов в длину, связать. Запекать 25—30 минут при полной мощности. Во время приготовления несколько раз перевернуть.
Смешать сметану и горчицу. Подавать этот соус к горячему или холодному рулету.
************
Сосиски под острым соусом с ананасами
400 г молочных сосисок, 100 г свежих белых грибов, 100г ананаса, 150 мл белого сухого вина, I ст. л. сахара, 2 ч. л. кукурузной муки, I ч. л. соевого соуса, I ч. л. 9 %-ного уксуса, 0.5 ч. л. горчицы, зелень петрушки, 1 щепотка корицы, соль.
Для приготовления ос рого соуса смешать сахар, соль, молотую корицу, муку, соевый соус, .орчицу, вино и уксус, все хорошо перемешать. Сосиски  разложить на небольшом плоском блюде. Сверху выложить нарезанные грибы и полить приготовленным соусом. Между
сосисками положить дольки ананаса. Накрыть крышкой или пленкой и готовить 5—7 минут при мощности выше средней. Затем сосиски
перевернуть и готовить еще 6 минут при той же мощности.
При подаче к столу посыпать блюдо измельченной зеленью пет-'
рушки.
***********
Ветчина со сладким перцем в томатно-сливочном соусе
400 г ветчины, I сладкий перец, 1 луковица, 5—6 помидоров, I зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 щепотка сахара, зелень петрушки, соль.
В глубокую посуду положить измельченный лук и сладкий перец, растертый с солью чеснок, сливочное масло и прогреть в микроволновой печи в течение 5 минут при полной мощности. Добавить помидоры и ветчину, нарезанные мелкими кубиками. Влить сливки, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в печи при той же мощности 5—6 минут.
При подаче к столу украсить готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.
***********
Рулеты из ветчины с зеленым луком
200 г ветчины, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого сухого вина, 100 мл молока, 50 мл сливок, 2 ст. л. тертого сыра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Сливочное масло разогреть в течение 30 секунд при полной мощности. Добавить к нему промытый и обсушенный зеленый лук, сбрызнуть его вином и прогреть под крышкой в течение 2 минут при той же мощности. После этого лук выложить на ломтики ветчины и свернуть их рулетиками, положить в посуду, в которой прогревался лук.
Яйца взбить с молоком и сливками, добавить тертый сыр, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Полить рулеты и запечь под крышкой в течение 5 минут при средней мощности.
****
akadem6.at.ua
monster