ПЕЧЕНЬЕ
Печенье с корицей
1 стакан муки, 250 г сахара, 4 яйца, 75 мл воды, I ст. л. корицы.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и теплую воду.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложить небольшие кусочки теста, посыпать корицей. Оставить на 15—20 минут втеплом месте для подсыхания, а затем поместить в печь и выпекать в течение 4—5 минут при мощности выше средней.
1 стакан муки, 250 г сахара, 4 яйца, 75 мл воды, I ст. л. корицы.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и теплую воду.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложить небольшие кусочки теста, посыпать корицей. Оставить на 15—20 минут втеплом месте для подсыхания, а затем поместить в печь и выпекать в течение 4—5 минут при мощности выше средней.
**********
Печенье рассыпчатое с орехами
1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, і ст. л. крахмала, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 стакана молотых грецких орехов.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром до образования однородной массы, добавить желатин и хорошо перемешать. Муку просеять вместе с крахмалом, добавить молотые орехи, соединить со взбитой массой и перемешать.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского шприца выдавить тесто в виде различных фигурок. Охладить их в течение 1 часа, затем выпекать в течение 10 минут при мощности ниже средней.
***********
Печенье с миндалем и ванилином
1 стакан муки, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. молотого миндаля, I пакетик ванилина, 3 ст. л. сахара, I ч. л. кардамона, I ст. л. сливок.
Из всех ингредиентов вымесить тесто. Разделить его на две части, каждую из них раскатать в пласт и свернуть рулетом. Поместить в холодильник на 15—20 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Рулеты нарезать кружочками и выложить их на противень. Выпекать 4 минуты при мощности ниже средней.
***********
Печенье анисовое
1 стакан муки, 100 г сахара, 2 яйца, I г семян аниса, 3 ст. л. воды.
Яйца тщательно взбивать с сахаром, постепенно добавляя муку и теплую воду.
Противень для выпечки печенья выстелить пергаментной бумагой, помощью ложки или кондитерского шприца выложить на противень
небольшие кусочки теста, на каждое из них положить по 2—4 семечка аниса. Подержать противень в теплом сухом месте до тех пор, пока на поверхности печенья не образуется сухая корочка, затем выпекать около 2 минут при полной мощности. Готовое печенье должно быть белого цвета.
***********
Печенье лимонное
200 г муки. 300 г сахара, 5 яичных белков, I лимон.
Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Постепенно всыпать муку, добавить '/4 часть лимонной цедры. Снова взбить и выложить тесто ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при мощности выше средней 2,5 минуты.
***********
Печенье рассыпчатое с сыром
125 г масла, 90 г сыра, 1 щепотка соли, I щепотка кайенского перца, I стакан сдобной муки, I стакан кукурузных хлопьев, I яйцо, I ст. л. молока.
Размягчить масло, добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 ч. л. этой смеси для смазывания). Добавить яично-молочную смесь в сырно-масляную, тщательно размешать. При помощи чайной ложки сформовать из теста шарики. Выложить их на слегка смазанный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой, смазать яично-молочной смесью.
Выпекать при средней мощности 14—16 минут. Охладить.
***********
Печенье песочное с помадкой
175 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 400 мл сгущенного молока, 100 г тертого шоколада.
Пшеничную муку просеять и тщательно перемешать с сахарной пудрой. Добавить 100 г масла и растирать до получения смеси из маленьких крупинок. Можно перемешать в кухонном комбайне.
Положить тесто в квадратную форму 23 х 23 см и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 3—5 минут при полной мощности. Выпеченное тесто должно быть мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке (в течение 10 минут) стать хрустящим.
Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенным молоком и варить в высокой посуде в течение 2—3 минут при полной мощности, размешать и готовить еще 4—6 минут при той же мощности. (Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко.) Размешивать деревянной ложкой до образования однородной густой массы. Готовой помадкой полить выпеченную основу. Когда помадка застынет, посыпать ее тертым шоколадом. Лепешку разрезать на кусочки в виде ромбов или квадратов. Приготовленное печенье должно быть хрустящим.
****
1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, і ст. л. крахмала, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 стакана молотых грецких орехов.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром до образования однородной массы, добавить желатин и хорошо перемешать. Муку просеять вместе с крахмалом, добавить молотые орехи, соединить со взбитой массой и перемешать.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского шприца выдавить тесто в виде различных фигурок. Охладить их в течение 1 часа, затем выпекать в течение 10 минут при мощности ниже средней.
***********
Печенье с миндалем и ванилином
1 стакан муки, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. молотого миндаля, I пакетик ванилина, 3 ст. л. сахара, I ч. л. кардамона, I ст. л. сливок.
Из всех ингредиентов вымесить тесто. Разделить его на две части, каждую из них раскатать в пласт и свернуть рулетом. Поместить в холодильник на 15—20 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Рулеты нарезать кружочками и выложить их на противень. Выпекать 4 минуты при мощности ниже средней.
***********
Печенье анисовое
1 стакан муки, 100 г сахара, 2 яйца, I г семян аниса, 3 ст. л. воды.
Яйца тщательно взбивать с сахаром, постепенно добавляя муку и теплую воду.
Противень для выпечки печенья выстелить пергаментной бумагой, помощью ложки или кондитерского шприца выложить на противень
небольшие кусочки теста, на каждое из них положить по 2—4 семечка аниса. Подержать противень в теплом сухом месте до тех пор, пока на поверхности печенья не образуется сухая корочка, затем выпекать около 2 минут при полной мощности. Готовое печенье должно быть белого цвета.
***********
Печенье лимонное
200 г муки. 300 г сахара, 5 яичных белков, I лимон.
Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Постепенно всыпать муку, добавить '/4 часть лимонной цедры. Снова взбить и выложить тесто ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при мощности выше средней 2,5 минуты.
***********
Печенье рассыпчатое с сыром
125 г масла, 90 г сыра, 1 щепотка соли, I щепотка кайенского перца, I стакан сдобной муки, I стакан кукурузных хлопьев, I яйцо, I ст. л. молока.
Размягчить масло, добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 ч. л. этой смеси для смазывания). Добавить яично-молочную смесь в сырно-масляную, тщательно размешать. При помощи чайной ложки сформовать из теста шарики. Выложить их на слегка смазанный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой, смазать яично-молочной смесью.
Выпекать при средней мощности 14—16 минут. Охладить.
***********
Печенье песочное с помадкой
175 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 400 мл сгущенного молока, 100 г тертого шоколада.
Пшеничную муку просеять и тщательно перемешать с сахарной пудрой. Добавить 100 г масла и растирать до получения смеси из маленьких крупинок. Можно перемешать в кухонном комбайне.
Положить тесто в квадратную форму 23 х 23 см и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 3—5 минут при полной мощности. Выпеченное тесто должно быть мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке (в течение 10 минут) стать хрустящим.
Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенным молоком и варить в высокой посуде в течение 2—3 минут при полной мощности, размешать и готовить еще 4—6 минут при той же мощности. (Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко.) Размешивать деревянной ложкой до образования однородной густой массы. Готовой помадкой полить выпеченную основу. Когда помадка застынет, посыпать ее тертым шоколадом. Лепешку разрезать на кусочки в виде ромбов или квадратов. Приготовленное печенье должно быть хрустящим.
****
akadem6.at.ua
monster
monster