ПИЦЦА
Пицца с сосисками, помидорами и грибами
6 ст. л. мука, 5 ст. л. теплого молока, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, I ст. л. растительного масла, I яйцо, 3 копченые сосиски, 2 помидора, I сладкий перец, I луковица, 2 маринованных гриба, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. тертого сыра, укроп, красный и черный молотый перец, соль.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку и приготовить опару. Поставить ее в теплое место на 20 минут для брожения. Затем всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо, долить молоко, растительное масло, посолить.
Сосиски разрезать вдоль пополам. Сладкий перец и репчатый лук нарезать кольцами, помидоры — тонкими кружочками, маринованные грибы — кубиками.
Тесто раскатать в пласт, выложить в специальную форму, сделать по краям небольшой бортик. Смазать тесто майонезом, выложить грибы, помидоры, сладкий перец, лук, сосиски и зеленый горошек. Сверху приправить солью, красным и черным молотым перцем, посыпать сыром и измельченной зеленью укропа.
Выпекать в микроволновой печи в течение 20 минут на среднем уровне мощности.
***********
Пицца по-домашнему
10 ст. л. муки, 10 ст. л. молока, I ч. л. дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 4 ломтика копченой колбасы, 4 ломтика ветчины, 2 помидора, I небольшая луковица, I сладкий перец, 1—2 зубчика чеснока, I ст. л. тертого сыра, зелень, соль.
Из муки, теплого молока, дрожжей, сахара, соли и растительного масла замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить на 30 минут
в теплое место.
Колбасу, ветчину и помидоры нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, очищенный сладкий перец — кусочками. Чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазать растительным маслом. Затем выложить слоями начинку: ветчину, сладкий перец, копченую колбасу, помидоры, чеснок, лук, сыр и зелень.
Пиццу поместить в микроволновую печь и выпекать в течение 3 минут при полной мощности.
6 ст. л. мука, 5 ст. л. теплого молока, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, I ст. л. растительного масла, I яйцо, 3 копченые сосиски, 2 помидора, I сладкий перец, I луковица, 2 маринованных гриба, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. тертого сыра, укроп, красный и черный молотый перец, соль.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку и приготовить опару. Поставить ее в теплое место на 20 минут для брожения. Затем всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо, долить молоко, растительное масло, посолить.
Сосиски разрезать вдоль пополам. Сладкий перец и репчатый лук нарезать кольцами, помидоры — тонкими кружочками, маринованные грибы — кубиками.
Тесто раскатать в пласт, выложить в специальную форму, сделать по краям небольшой бортик. Смазать тесто майонезом, выложить грибы, помидоры, сладкий перец, лук, сосиски и зеленый горошек. Сверху приправить солью, красным и черным молотым перцем, посыпать сыром и измельченной зеленью укропа.
Выпекать в микроволновой печи в течение 20 минут на среднем уровне мощности.
***********
Пицца по-домашнему
10 ст. л. муки, 10 ст. л. молока, I ч. л. дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 4 ломтика копченой колбасы, 4 ломтика ветчины, 2 помидора, I небольшая луковица, I сладкий перец, 1—2 зубчика чеснока, I ст. л. тертого сыра, зелень, соль.
Из муки, теплого молока, дрожжей, сахара, соли и растительного масла замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить на 30 минут
в теплое место.
Колбасу, ветчину и помидоры нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, очищенный сладкий перец — кусочками. Чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазать растительным маслом. Затем выложить слоями начинку: ветчину, сладкий перец, копченую колбасу, помидоры, чеснок, лук, сыр и зелень.
Пиццу поместить в микроволновую печь и выпекать в течение 3 минут при полной мощности.
************
Пицца с помидорами, ветчиной и красным перцем
7 ст.л.муки, 15 г сухих пекарских дрожжей, 100 мл воды, I ст.л. растительного масла, 4 помидора, 2луковицы, 3 красных сладких перца, 50 г сыра, 50 г ветчины, 2 ч. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто из муки, дрожжей, масла и соли. Поместить его на 2 часа в теплое место, затем раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, выложить в форму. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным маслом, положить нарезанные помидоры, перец, лук, ветчину, посыпать сыром, солью и перцем.
Запекать 10 минут при полной мощности.
Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
***********
Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами
I стакан пшеничной муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 100 г молочного маргарина, I ч.л.сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 помидора, 200 г ветчины, 50 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 20 маслин, красный молотый перец.
Маргарин мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар, всыпать муку, добавить порубленный маргарин и замесить блестящее гладкое тесто. Поставить его на 2 часа в холодное место.
Раскатать тесто 2—3 раза, складывая каждый раз вчетверо. Сформовать основу для пиццы диаметром 25 см и толщиной 1 см с бортами высотой 2 см. На тесто выложить слоями ветчину, нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанный кружочками Репчатый лук и помидоры.
Полить растительным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем.
Запекать пиццу 10 минут при средней мощности.
7 ст.л.муки, 15 г сухих пекарских дрожжей, 100 мл воды, I ст.л. растительного масла, 4 помидора, 2луковицы, 3 красных сладких перца, 50 г сыра, 50 г ветчины, 2 ч. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто из муки, дрожжей, масла и соли. Поместить его на 2 часа в теплое место, затем раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, выложить в форму. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным маслом, положить нарезанные помидоры, перец, лук, ветчину, посыпать сыром, солью и перцем.
Запекать 10 минут при полной мощности.
Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
***********
Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами
I стакан пшеничной муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 100 г молочного маргарина, I ч.л.сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 помидора, 200 г ветчины, 50 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 20 маслин, красный молотый перец.
Маргарин мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар, всыпать муку, добавить порубленный маргарин и замесить блестящее гладкое тесто. Поставить его на 2 часа в холодное место.
Раскатать тесто 2—3 раза, складывая каждый раз вчетверо. Сформовать основу для пиццы диаметром 25 см и толщиной 1 см с бортами высотой 2 см. На тесто выложить слоями ветчину, нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанный кружочками Репчатый лук и помидоры.
Полить растительным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем.
Запекать пиццу 10 минут при средней мощности.
***********
Оригинальная закуска «Бубль-пицца»
500 г маленьких бубликов (сушки), 300 мл молока, 4 яйца, 300 г мясного фарша, 100 г майонеза, 200 г тертого сыра, 2 луковицы, растительное масло, специи.
В посуду налить молоко, выложить в него все сушки на 1 час, чтобы
они размокли.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень и специи. Все аккуратно перемешать.
Этим фаршем заполнить серединку сушек. Сверху посыпать тертым сыром, полить майонезом.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него нафаршированные сушки.
Разогреть микроволновую печь в режиме «конвекция» до температуры 190 °С и выпекать сушки до готовности.
************
Хлеб, жаренный в яично-молочной смеси
2 ломтика белого хлеба или батона, I яйцо, 3 ст. л. молока, I яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Молоко смешать с яйцами, приправить солью. Обмакнуть хлеб в эту смесь с обеих сторон.
Сливочное масло растопить в течение 30 секунд при максимальной мощности и положить ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон в течение 2—3 минут при полной мощности.
************
Пицца с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром
1 стакан муки, 100 г маргарина, I ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, соль, 200 г сырокопченой колбасы, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, I ст. л. сливочного масла, 15—20 маслин без косточек, I ч. л. красного молотого перца, соль.
Маргарин мелко порубить ножом. Соль и сахар растворить в холодной воде, всыпать муку, добавить порубленный маргарин и быстро замесить тесто однородной консистенции. Поставить его на 1 час в холодное место.
Сформовать из теста основу для пиццы диаметром 30 см и толщиной 1 см с бортиками 1 —2 см и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Распределить слоями нарезанную небольшими ломтиками колбасу, маслины, нарезанные кружочками помидоры и репчатый лук.
Сливочное масло растопить в течение 30 секунд при максимальной мощности и полить подготовленную пиццу, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем.
Запекать в течение 10 минут при средней мощности. Довести до готовности еще в течение 3 минут, повернув блюдо другой стороной.
500 г маленьких бубликов (сушки), 300 мл молока, 4 яйца, 300 г мясного фарша, 100 г майонеза, 200 г тертого сыра, 2 луковицы, растительное масло, специи.
В посуду налить молоко, выложить в него все сушки на 1 час, чтобы
они размокли.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень и специи. Все аккуратно перемешать.
Этим фаршем заполнить серединку сушек. Сверху посыпать тертым сыром, полить майонезом.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него нафаршированные сушки.
Разогреть микроволновую печь в режиме «конвекция» до температуры 190 °С и выпекать сушки до готовности.
************
Хлеб, жаренный в яично-молочной смеси
2 ломтика белого хлеба или батона, I яйцо, 3 ст. л. молока, I яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Молоко смешать с яйцами, приправить солью. Обмакнуть хлеб в эту смесь с обеих сторон.
Сливочное масло растопить в течение 30 секунд при максимальной мощности и положить ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон в течение 2—3 минут при полной мощности.
************
Пицца с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром
1 стакан муки, 100 г маргарина, I ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, соль, 200 г сырокопченой колбасы, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, I ст. л. сливочного масла, 15—20 маслин без косточек, I ч. л. красного молотого перца, соль.
Маргарин мелко порубить ножом. Соль и сахар растворить в холодной воде, всыпать муку, добавить порубленный маргарин и быстро замесить тесто однородной консистенции. Поставить его на 1 час в холодное место.
Сформовать из теста основу для пиццы диаметром 30 см и толщиной 1 см с бортиками 1 —2 см и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Распределить слоями нарезанную небольшими ломтиками колбасу, маслины, нарезанные кружочками помидоры и репчатый лук.
Сливочное масло растопить в течение 30 секунд при максимальной мощности и полить подготовленную пиццу, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем.
Запекать в течение 10 минут при средней мощности. Довести до готовности еще в течение 3 минут, повернув блюдо другой стороной.
****
akadem6.at.ua
monster
monster