ТОРТЫ
Торт «Красная ягодка»
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, I стакан молока, 100 г сливочного масла, I ст. л. крахмала, I ч.л. натертой лимонной цедры, I пакетик порошка ванильного пудинга, 4 стакана смеси из красных ягод (малины, клубники, ежевики, красной смородины, вишен без косточек), I горсть «лепестков»миндаля, 1 пакетик красной заливки для торта, 6 ст. л. теплой воды.
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, I стакан молока, 100 г сливочного масла, I ст. л. крахмала, I ч.л. натертой лимонной цедры, I пакетик порошка ванильного пудинга, 4 стакана смеси из красных ягод (малины, клубники, ежевики, красной смородины, вишен без косточек), I горсть «лепестков»миндаля, 1 пакетик красной заливки для торта, 6 ст. л. теплой воды.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Сливочное масло распустить на водяной бане. Желтки смешать с теплой водой, взбить в пышную массу и, постепенно всыпая сахар, взбивать до образования крема. Добавить в желтковую массу взбитые белки.
Муку просеять вместе с крахмалом, добавить натертую лимонную цедру, сливочное масло и соединить с яичной массой. Замесить тесто, переложить его в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать 8 минут при мощности ниже средней. Вынуть из формы и остудить.
2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга растворить в молоке и нагревать, помешивая, до загустения. Остудить.
Очищенные и вымытые ягоды посыпать 2 ст. л. сахара и оставить На Несколько минут до появления сока. Миндальные «лепестки» обжарить до золотистого цвета. Ягоды откинуть на сито, сок слить в отдельную посуду.
Готовый бисквит выложить на блюдо, смазать ванильным кремом сверху разложить ягоды. Используя отцеженный сок, приготовить заливку для торта. Покрыть ею торт, бока украсить миндальными «лепестками», плотно прижав их к поверхности торта.
************
Торт персиковый с творогом
Для теста: I яйцо, 3 ст. л. сахара, I стаканмуки, 3—4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотого миндаля, I пакетик пекарского порошка, соль. Для начинки: 3 яйца, 500 г творога, I стакан сахара, I пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 8 половинок консервированных персиков.
В просеянную муку добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо перемешать до образования однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотым миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3—4 минут при полной мощности.
Для приготовления начинки белки отделить от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Выложить начинку на тесто, сверху разложить половинки персиков.
Выпекать торт в течение 25—27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, затем вынуть.
*************
Торт шоколадный с лимонной цедрой и фруктовым повидлом
6 яиц. 1.5 стакана сахарной пудры, I стакан муки, 100 г сливочного масла, 200 г молочного шоколада, 4 ст. л. тертой лимонной цедры. 3 ст. л. фруктового повидла.
4 яичных желтка и 2 яйца взбить с сахарной пудрой в густую пену, добавить муку, натертую лимонную цедру и пену из 4 взбитых белков.
Вымесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 25 см и выпекать 15 минут при 500—600 Вт.
Оставить остывать в форме, затем вынуть, разрезать на два коржа, смазать их повидлом и соединить.
Шоколад натереть на терке, добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до образования однородной массы в течение 2 минут. Залить торт горячим шоколадом.
************
Бисквитный торт со сгущенкой
Для теста: 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 125 г маргарина, 0,5 стакана муки, 2 ч. л. какао, 2 ст. л. воды. Для крема: 1 банка сгущенного молока, ! 00 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
Растопленный маргарин растереть с сахаром до получения однородной массы.
Какао-порошок смешать с мукой, влить теплую воду, ввести яйца и добавить эту смесь к растертому с сахаром маргарину. Хорошо взбить. Выложить тесто в цилиндрическую форму, выровнять верх и выпекать на решетке в течение 5 минут при максимальной мощности. Вынуть торт из печи, оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и остудить. Разрезать торт на две части.
Приготовить крем. Для этого сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, добавить по вкусу ванилин.
Смазать коржи кремом, сверху украсить фруктами из варенья.
************
Шоколадный торт-мусс
300 г шоколада, 200гмасла, I стакансахара, 10 яиц,300мл взбитых сливок.
Отделить желтки от белков. Смешать в кастрюле шоколад с маслом и растопить в течение 1 —1,5 минуты при полной мощности. Растереть яичные желтки с 0,5 стакана сахара до образования густой кремообразной массы. Помешивая, влить растопленный шоколад с маслом.
Яичные белки взбить в густую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до образования густой блестящей массы.
сторожно ввести яичные белки в шоколадную смесь. Л смеси поместить в выложенный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень для пирога диаметром 25 см. Поставить в нагретую до 180 °С печь и выпекать 30—40 минут при слабой мощности. Слегка охладить.
В оставшуюся массу ввести взбитые сливки, перемешать. Покрыть торт и поставить на ночь в холодильник.
************
Торт «Новогодняя ночь»
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 7,5 стакана кефира,
4 яйца, 150 г маргарина, 2 ч.л. соды, 3 ст. л. какао-порошка, цедра 1 лимона, изюм, орехи по вкусу.
Маргарин распустить в печи на 20 %-ном уровне мощности в течение 2—4 минут.
Соединить растопленный маргарин, сахар, яйца, кефир, изюм, орехи, муку и соду. Все хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто следующим образом: ложка светлого теста, ложка темного теста и т. д. Выпекать в печи на 80 %-ном уровне мощности 10—13 минут. После приготовления дать постоять в печи около 5 минут.
Сверху украсить торт шоколадной глазурью.
************
Торт с клубничным джемом и миндалем
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 2 ст. л. теплой воды, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. измельченного миндаля, 1 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. клубничного джема, 100 г шоколада, соль.
Взбить 2 желтка, 1 стакан сахара, теплую воду и 1 пакетик ванильного сахара до образования однородной массы. В отдельной посуде взбить 2 белка с солью и выложить на желтковую массу. Затем смешать муку с разрыхлителем и вместе просеять через сито на белково-желтковую массу, осторожно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 5 минут при максимальной мощности. Вынуть торт из печи, оставить в форме на 2—3 минуты и вынуть из нее. Полностью остывший корж разрезать на три части.
Взбить 4 яйца, постепеннодобавляя оставшийся сахар. Поставить массу на водяную баню и взбивать в течение 2 минут. Немного остудить
Оливочное масло взбить с оставшимся ванильным сахаром в пышную массу, соединить с яично-сахарной смесью и взбить еще раз.
Разрезанные части коржа соединить, прослоив их приготовленным кремом, бока также смазать кремом. Посыпать миндалем, в центре верхней части сделать сердечко из абрикосового и клубничного джема и посыпать торт натертым шоколадом.
Готовый торт поставить на полчаса в холодное место.
***********
Торт «Подружка»
Для теста: 2 стакана муки, I стакан сметаны, 200 г сливочного масла. Для желткового крема: 100 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 3 ст. л. сахара. Для белкового крема: 2 яичных белка, 0,5 стакана сахара. Для лимонного крема: 1 лимон, 0,5 стакана сахара.
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать со сметаной и мукой и замесить негустое тесто. Разделить его на шесть частей, каждую из них положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2 часа в холодильнике. После этого каждый кусок теста раскатать и испечь коржи в течение 2 минут при полной мощности.
Приготовить три вида крема. Для желткового крема желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Для получения белкового крема взбить белки с сахаром в густую пену. Для лимонного крема лимон натереть на терке вместе с кожурой и смещать с сахаром.
Готовые коржи смазывать тремя видами крема в таком порядке: желтковый, лимонный, желтковый, белковый, лимонный, белковый.
************
Бисквитный торт пуншевый
5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, I ст. л. какао-порошка, соль, 0,5 стакана молотых орехов, 4 ст. л. повидла из шиповника (или любого другого), 3 ст. л. рома, мармелад и сахарная пудра для украшения.
Отделить желтки от бе жов. Желтки взбить с сахаром в густую пену, затем добавить взбитыэ белки, смешать. Добавить муку, соль и воду и осторожно вымесить однородное пышное тесто. Вылить его в форму, поставить на решетку и выпекать 7,5—9 минут. Некоторое время дать постоять в форме. Затем бисквит вынуть и разрезать на два коржа.
Из крошек, молотых орехов, густого повидла, натертого шокола да или какао-порошка и рома приготовить смесь, смазать ею один корж и накрыть другим. Этой же смесью смазать края. Затем торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанным разно цветным мармеладом.
************
Торт с кофейным кремом
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 300 г сметаны, 200 мл молока, 200 мл воды, 100 г маргарина, 100 г сливочного мас¬ла, 50 г сахарной пудры, I ст. л. растворимого кофе, соль.
Растворимый кофе залить 1 стаканом горячей кипяченой воды. Из муки, нарубленного маргарина и сметаны замесить тесто, разделить его на три части и выпекать три коржа по 10— 15 минут каждый при мощности 700 Вт.
100 г сахара расплавить до коричневого цвета в течение 2—3 минут при полной мощности, после этого растворить его в кофе и молоке.
Приготовить крем: смешать 100 г сливочного масла, ЮОгсахара 100 г муки. Готовить 3 минуты при полной мощности, помешивая. Добавить кофейную массу и снова варить при максимальной мощности 2 минуты до загустения.
Охлажденные коржи смазать приготовленным кремом, верхний корж посыпать сахарной пудрой.
************
Торт лимонный
4 яйца, I стакан муки, 100 г охлажденного сливочного масла, I ст. л. крахмала, 4 лимона, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.соль, листики мяты для украшения.
В просеянную муку добавить соль, сливочное масло, яичный желток и замесить тесто. Если тесто получается очень густое, добавить немного холодной воды. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике в течение 20 минут.
Лимоны вымыть горячей водой, обсушить, выжать сок, а цедру натереть на терке. 1 стакан сока вскипятить. Крахмал развести в воде, добавить лимонный сок и лимонную цедру, довести до кипения. Помешивая, постепенно ввести в получившийся пудинг желтки, смешанные со сгущенным молоком, массу слегка остудить.
Тесто выложить в форму и выпекать 3—3,5 минуты при полной мощности. Вынуть торт из печи и равномерно распределить по его поверхности пудинг. Готовить торт в печи 3 минуты при мощности ниже средней. Остудить, не вынимая из формы.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смазать торт взбитыми белками и слегка подогреть в печи. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Муку просеять вместе с крахмалом, добавить натертую лимонную цедру, сливочное масло и соединить с яичной массой. Замесить тесто, переложить его в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать 8 минут при мощности ниже средней. Вынуть из формы и остудить.
2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга растворить в молоке и нагревать, помешивая, до загустения. Остудить.
Очищенные и вымытые ягоды посыпать 2 ст. л. сахара и оставить На Несколько минут до появления сока. Миндальные «лепестки» обжарить до золотистого цвета. Ягоды откинуть на сито, сок слить в отдельную посуду.
Готовый бисквит выложить на блюдо, смазать ванильным кремом сверху разложить ягоды. Используя отцеженный сок, приготовить заливку для торта. Покрыть ею торт, бока украсить миндальными «лепестками», плотно прижав их к поверхности торта.
************
Торт персиковый с творогом
Для теста: I яйцо, 3 ст. л. сахара, I стаканмуки, 3—4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотого миндаля, I пакетик пекарского порошка, соль. Для начинки: 3 яйца, 500 г творога, I стакан сахара, I пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 8 половинок консервированных персиков.
В просеянную муку добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо перемешать до образования однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотым миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3—4 минут при полной мощности.
Для приготовления начинки белки отделить от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Выложить начинку на тесто, сверху разложить половинки персиков.
Выпекать торт в течение 25—27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, затем вынуть.
*************
Торт шоколадный с лимонной цедрой и фруктовым повидлом
6 яиц. 1.5 стакана сахарной пудры, I стакан муки, 100 г сливочного масла, 200 г молочного шоколада, 4 ст. л. тертой лимонной цедры. 3 ст. л. фруктового повидла.
4 яичных желтка и 2 яйца взбить с сахарной пудрой в густую пену, добавить муку, натертую лимонную цедру и пену из 4 взбитых белков.
Вымесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 25 см и выпекать 15 минут при 500—600 Вт.
Оставить остывать в форме, затем вынуть, разрезать на два коржа, смазать их повидлом и соединить.
Шоколад натереть на терке, добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до образования однородной массы в течение 2 минут. Залить торт горячим шоколадом.
************
Бисквитный торт со сгущенкой
Для теста: 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 125 г маргарина, 0,5 стакана муки, 2 ч. л. какао, 2 ст. л. воды. Для крема: 1 банка сгущенного молока, ! 00 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
Растопленный маргарин растереть с сахаром до получения однородной массы.
Какао-порошок смешать с мукой, влить теплую воду, ввести яйца и добавить эту смесь к растертому с сахаром маргарину. Хорошо взбить. Выложить тесто в цилиндрическую форму, выровнять верх и выпекать на решетке в течение 5 минут при максимальной мощности. Вынуть торт из печи, оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и остудить. Разрезать торт на две части.
Приготовить крем. Для этого сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, добавить по вкусу ванилин.
Смазать коржи кремом, сверху украсить фруктами из варенья.
************
Шоколадный торт-мусс
300 г шоколада, 200гмасла, I стакансахара, 10 яиц,300мл взбитых сливок.
Отделить желтки от белков. Смешать в кастрюле шоколад с маслом и растопить в течение 1 —1,5 минуты при полной мощности. Растереть яичные желтки с 0,5 стакана сахара до образования густой кремообразной массы. Помешивая, влить растопленный шоколад с маслом.
Яичные белки взбить в густую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до образования густой блестящей массы.
сторожно ввести яичные белки в шоколадную смесь. Л смеси поместить в выложенный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень для пирога диаметром 25 см. Поставить в нагретую до 180 °С печь и выпекать 30—40 минут при слабой мощности. Слегка охладить.
В оставшуюся массу ввести взбитые сливки, перемешать. Покрыть торт и поставить на ночь в холодильник.
************
Торт «Новогодняя ночь»
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 7,5 стакана кефира,
4 яйца, 150 г маргарина, 2 ч.л. соды, 3 ст. л. какао-порошка, цедра 1 лимона, изюм, орехи по вкусу.
Маргарин распустить в печи на 20 %-ном уровне мощности в течение 2—4 минут.
Соединить растопленный маргарин, сахар, яйца, кефир, изюм, орехи, муку и соду. Все хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто следующим образом: ложка светлого теста, ложка темного теста и т. д. Выпекать в печи на 80 %-ном уровне мощности 10—13 минут. После приготовления дать постоять в печи около 5 минут.
Сверху украсить торт шоколадной глазурью.
************
Торт с клубничным джемом и миндалем
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 2 ст. л. теплой воды, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. измельченного миндаля, 1 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. клубничного джема, 100 г шоколада, соль.
Взбить 2 желтка, 1 стакан сахара, теплую воду и 1 пакетик ванильного сахара до образования однородной массы. В отдельной посуде взбить 2 белка с солью и выложить на желтковую массу. Затем смешать муку с разрыхлителем и вместе просеять через сито на белково-желтковую массу, осторожно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 5 минут при максимальной мощности. Вынуть торт из печи, оставить в форме на 2—3 минуты и вынуть из нее. Полностью остывший корж разрезать на три части.
Взбить 4 яйца, постепеннодобавляя оставшийся сахар. Поставить массу на водяную баню и взбивать в течение 2 минут. Немного остудить
Оливочное масло взбить с оставшимся ванильным сахаром в пышную массу, соединить с яично-сахарной смесью и взбить еще раз.
Разрезанные части коржа соединить, прослоив их приготовленным кремом, бока также смазать кремом. Посыпать миндалем, в центре верхней части сделать сердечко из абрикосового и клубничного джема и посыпать торт натертым шоколадом.
Готовый торт поставить на полчаса в холодное место.
***********
Торт «Подружка»
Для теста: 2 стакана муки, I стакан сметаны, 200 г сливочного масла. Для желткового крема: 100 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 3 ст. л. сахара. Для белкового крема: 2 яичных белка, 0,5 стакана сахара. Для лимонного крема: 1 лимон, 0,5 стакана сахара.
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать со сметаной и мукой и замесить негустое тесто. Разделить его на шесть частей, каждую из них положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2 часа в холодильнике. После этого каждый кусок теста раскатать и испечь коржи в течение 2 минут при полной мощности.
Приготовить три вида крема. Для желткового крема желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Для получения белкового крема взбить белки с сахаром в густую пену. Для лимонного крема лимон натереть на терке вместе с кожурой и смещать с сахаром.
Готовые коржи смазывать тремя видами крема в таком порядке: желтковый, лимонный, желтковый, белковый, лимонный, белковый.
************
Бисквитный торт пуншевый
5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, I ст. л. какао-порошка, соль, 0,5 стакана молотых орехов, 4 ст. л. повидла из шиповника (или любого другого), 3 ст. л. рома, мармелад и сахарная пудра для украшения.
Отделить желтки от бе жов. Желтки взбить с сахаром в густую пену, затем добавить взбитыэ белки, смешать. Добавить муку, соль и воду и осторожно вымесить однородное пышное тесто. Вылить его в форму, поставить на решетку и выпекать 7,5—9 минут. Некоторое время дать постоять в форме. Затем бисквит вынуть и разрезать на два коржа.
Из крошек, молотых орехов, густого повидла, натертого шокола да или какао-порошка и рома приготовить смесь, смазать ею один корж и накрыть другим. Этой же смесью смазать края. Затем торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанным разно цветным мармеладом.
************
Торт с кофейным кремом
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 300 г сметаны, 200 мл молока, 200 мл воды, 100 г маргарина, 100 г сливочного мас¬ла, 50 г сахарной пудры, I ст. л. растворимого кофе, соль.
Растворимый кофе залить 1 стаканом горячей кипяченой воды. Из муки, нарубленного маргарина и сметаны замесить тесто, разделить его на три части и выпекать три коржа по 10— 15 минут каждый при мощности 700 Вт.
100 г сахара расплавить до коричневого цвета в течение 2—3 минут при полной мощности, после этого растворить его в кофе и молоке.
Приготовить крем: смешать 100 г сливочного масла, ЮОгсахара 100 г муки. Готовить 3 минуты при полной мощности, помешивая. Добавить кофейную массу и снова варить при максимальной мощности 2 минуты до загустения.
Охлажденные коржи смазать приготовленным кремом, верхний корж посыпать сахарной пудрой.
************
Торт лимонный
4 яйца, I стакан муки, 100 г охлажденного сливочного масла, I ст. л. крахмала, 4 лимона, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.соль, листики мяты для украшения.
В просеянную муку добавить соль, сливочное масло, яичный желток и замесить тесто. Если тесто получается очень густое, добавить немного холодной воды. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике в течение 20 минут.
Лимоны вымыть горячей водой, обсушить, выжать сок, а цедру натереть на терке. 1 стакан сока вскипятить. Крахмал развести в воде, добавить лимонный сок и лимонную цедру, довести до кипения. Помешивая, постепенно ввести в получившийся пудинг желтки, смешанные со сгущенным молоком, массу слегка остудить.
Тесто выложить в форму и выпекать 3—3,5 минуты при полной мощности. Вынуть торт из печи и равномерно распределить по его поверхности пудинг. Готовить торт в печи 3 минуты при мощности ниже средней. Остудить, не вынимая из формы.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смазать торт взбитыми белками и слегка подогреть в печи. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
************
Торт «Пьяная вишня»
6 яичных белков, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 3 стакана муки, 2 стакана вишен (свежих или консервированных), I ст. л. вишневого сока, 3 ч. л. коньяка или бренди, 0,5 плитки шоколада (50 г), 2 ч. л. желатина.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара. В теплой воде растворить 50 г шоколада, всыпать муку и осторожно добавить взбитые белки. Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 5 минут при максимальной мощности.
Вынуть торт из печи, остудить и разрезать на три коржа.
Оставшийся сахар смешать с вишневым соком и коньяком, добавить взбитую сметану (половину нормы). Желатин залить горячей водой, мешать до его растворения, после чего немного остудить. Смешать взбитую сметану с желатином и добавить оставшуюся сметану.
На первый корж выложить почти все вишни и смазать сметанным кремом. Сверху положить второй корж, на него — сметанный крем. А третий корж и бока торта смазать сметанным кремом, выложить оставшиеся вишни и посыпать оставшимся натертым шоколадом. Готовый торт охлаждать в холодильнике в течение 1 часа.
************
Торт «Фруктовая фантазия»
б яиц, 75 г сливочного масла, 150 г шоколада, 200 г сахара, 150 г грецких орехов, 150 г фиников, 50 г изюма, 50 г ку¬раги, 50 г белого хлеба, 50 мл воды, лимонный сок, апельсиновые цукаты.
00 г орехов измельчить, остальные крупно порубить. Желтки растереть с еахаром добела, добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, накрошенный хлеб, лимонный сок и немного подогретую воду. Добавить взбитые в густую устойчивую пену белки и осторожно перемешать.
В смазанную жиром форму выложить тесто и выпекать 17 минут при полной мощности. Дать отстояться в форме, затем вынуть и остудить на кухонной решетке.
Разогреть шоколаде небольшим количеством воды, добавить сливочное масло и растереть до получения однородной массы. Быстро полить глазурью торт и разровнять поверхность горячим ножом.
************
Нежный шоколадный торт
250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, I ч.л. ванильной эссенции, 800 г сметаны, 200 г растопленного шоколада, 1,5 стакана простой муки, 0,5 стакана сдобной муки, I ч. л. соды.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования легкой воздушной массы. Взбивая, ввести по одному яйца, добавить ванильную эссенцию и сметану. Помешивая, влить растопленный шоколад. Смешать с мукой и содой. Выложить тесто в слегка смазанную мас¬лом кольцеобразную форму для выпечки.
Поставить в нагретую до 160 °С печь и выпекать 25—30 минут при средней мощности.
************
Шоколадный торт с финиками и миндалем
250 г фиников, 250 г миндаля, 250 г черного шоколада, 6 яичных белков, 0,5 стакана сахарной пудры.
Финики мелко порубить с помощью миксера. Раздробить миндаль и шоколад на мелкие кусочки.
Взбить яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать с миндалем, шоколадом и финиками. Выложить в форму и выпекать при слабой мощности 13—15 минут.
Посыпать торт сахарной пудрой. Подавать к столу со сливками.
*************
Шоколадный торт с повидлом
0,5 стакана размягченного маргарина, I стакан сахара, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 3—4 ст. л. любого повидла или крема.
Размягченный маргарин взбить вместе с сахаром, вбить яйца, добавить муку, какао-порошок и немного теплой воды. Замесить тесто.
выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать на решетке в течение 5 минут при полной мощности.
Если тесто готово, оставить его в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть. Аккуратно разрезать корж на две части, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой.
6 яичных белков, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 3 стакана муки, 2 стакана вишен (свежих или консервированных), I ст. л. вишневого сока, 3 ч. л. коньяка или бренди, 0,5 плитки шоколада (50 г), 2 ч. л. желатина.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара. В теплой воде растворить 50 г шоколада, всыпать муку и осторожно добавить взбитые белки. Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 5 минут при максимальной мощности.
Вынуть торт из печи, остудить и разрезать на три коржа.
Оставшийся сахар смешать с вишневым соком и коньяком, добавить взбитую сметану (половину нормы). Желатин залить горячей водой, мешать до его растворения, после чего немного остудить. Смешать взбитую сметану с желатином и добавить оставшуюся сметану.
На первый корж выложить почти все вишни и смазать сметанным кремом. Сверху положить второй корж, на него — сметанный крем. А третий корж и бока торта смазать сметанным кремом, выложить оставшиеся вишни и посыпать оставшимся натертым шоколадом. Готовый торт охлаждать в холодильнике в течение 1 часа.
************
Торт «Фруктовая фантазия»
б яиц, 75 г сливочного масла, 150 г шоколада, 200 г сахара, 150 г грецких орехов, 150 г фиников, 50 г изюма, 50 г ку¬раги, 50 г белого хлеба, 50 мл воды, лимонный сок, апельсиновые цукаты.
00 г орехов измельчить, остальные крупно порубить. Желтки растереть с еахаром добела, добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, накрошенный хлеб, лимонный сок и немного подогретую воду. Добавить взбитые в густую устойчивую пену белки и осторожно перемешать.
В смазанную жиром форму выложить тесто и выпекать 17 минут при полной мощности. Дать отстояться в форме, затем вынуть и остудить на кухонной решетке.
Разогреть шоколаде небольшим количеством воды, добавить сливочное масло и растереть до получения однородной массы. Быстро полить глазурью торт и разровнять поверхность горячим ножом.
************
Нежный шоколадный торт
250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, I ч.л. ванильной эссенции, 800 г сметаны, 200 г растопленного шоколада, 1,5 стакана простой муки, 0,5 стакана сдобной муки, I ч. л. соды.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования легкой воздушной массы. Взбивая, ввести по одному яйца, добавить ванильную эссенцию и сметану. Помешивая, влить растопленный шоколад. Смешать с мукой и содой. Выложить тесто в слегка смазанную мас¬лом кольцеобразную форму для выпечки.
Поставить в нагретую до 160 °С печь и выпекать 25—30 минут при средней мощности.
************
Шоколадный торт с финиками и миндалем
250 г фиников, 250 г миндаля, 250 г черного шоколада, 6 яичных белков, 0,5 стакана сахарной пудры.
Финики мелко порубить с помощью миксера. Раздробить миндаль и шоколад на мелкие кусочки.
Взбить яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать с миндалем, шоколадом и финиками. Выложить в форму и выпекать при слабой мощности 13—15 минут.
Посыпать торт сахарной пудрой. Подавать к столу со сливками.
*************
Шоколадный торт с повидлом
0,5 стакана размягченного маргарина, I стакан сахара, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 3—4 ст. л. любого повидла или крема.
Размягченный маргарин взбить вместе с сахаром, вбить яйца, добавить муку, какао-порошок и немного теплой воды. Замесить тесто.
выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать на решетке в течение 5 минут при полной мощности.
Если тесто готово, оставить его в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть. Аккуратно разрезать корж на две части, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой.
************
Торт кокосовый с шоколадной глазурью
1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 250 г кокосовой стружки, 6 яиц, цедра I лимона, 6 ст. л. воды, 2—3 ст. л. абрикосового повидла, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла.
4 яичных желтка и 2 яйца растереть с сахарной пудрой добела, добавить кокосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и взбитые в густую пену 4 белка. Все осторожно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке при средней мощности 12—17 минут. Дать постоять в форме, затем вынуть и положить на кухонную решетку до полного остывания.
Торт разрезать на два коржа, смазать повидлом и соединить. Шоколад сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая, до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выравнивая поверхность горячим ножом.
************
Торт ананасовый
1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 ст. л. сливочного масла, 230 г консервированных ананасов, 1 пакетик пекарского порошка, I пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана молока с соком от ананасов, соль, консервированные вишни для украшения.
Кусочки ананаса обсушить, положить на кружочки бумаги, украсить вишнями и выложить в смазанную маслом форму. К ананасному соку добавить молоко, затем вбить яйцо, всыпать муку, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок и соль, тщательно перемешать. Вылить тесто на ананасы и выпекать 10-13 минут при мощности выше средней.
Готовый торт вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в Форме на 5 минут, затем форму снять и убрать бумагу.
1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 250 г кокосовой стружки, 6 яиц, цедра I лимона, 6 ст. л. воды, 2—3 ст. л. абрикосового повидла, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла.
4 яичных желтка и 2 яйца растереть с сахарной пудрой добела, добавить кокосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и взбитые в густую пену 4 белка. Все осторожно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке при средней мощности 12—17 минут. Дать постоять в форме, затем вынуть и положить на кухонную решетку до полного остывания.
Торт разрезать на два коржа, смазать повидлом и соединить. Шоколад сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая, до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выравнивая поверхность горячим ножом.
************
Торт ананасовый
1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 ст. л. сливочного масла, 230 г консервированных ананасов, 1 пакетик пекарского порошка, I пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана молока с соком от ананасов, соль, консервированные вишни для украшения.
Кусочки ананаса обсушить, положить на кружочки бумаги, украсить вишнями и выложить в смазанную маслом форму. К ананасному соку добавить молоко, затем вбить яйцо, всыпать муку, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок и соль, тщательно перемешать. Вылить тесто на ананасы и выпекать 10-13 минут при мощности выше средней.
Готовый торт вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в Форме на 5 минут, затем форму снять и убрать бумагу.
************
Шоколадный торт с миндалем и сметанным кремом
3 яйца, 2,5 стакана сахара, I стакан муки, 120 г сливочного масла, 30 г сухих дрожжей, 3 ст. л. какао-порошка, 100 г миндаля, 1 стакан жирной сметаны, ванилин.
Яйца взбить с помощью миксера в густую пену. Сливочное масло 1 стакан сахара, муку, сухие дрожжи, какао-порошок и ванилин смешать со взбитыми яйцами, перемешать миксером, добавив половину молотого миндаля. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и выпекать в течение 8 минут при полной мощности.
Для приготовления крема сметану взбить с 1,5 стакана сахара.
Остывший корж разрезать на две части, каждую из них смазать сметанным кремом. Поверхность торта украсить оставшимся миндалем.
************
Торт шоколадный с миндалем
3 яйца, 60 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки,
1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 2—3 ст. л. какао-порошка, 100 г миндшя, 2 ст. л. сахарной пудры.
Яйца взбивать миксером в течение 1 —2 минут до образования пены. Добавить мягкое (но не жидкое) сливочное масло, сахар, пекарский порошок и муку и перемешать миксером, используя насадку для теста. Высыпать в массу миндаль. Тесто выложить в форму и выпекать при полной мощности 5 минут.
Сверху посыпать торт сахарной пудрой и подать к столу.
****
akadem6.at.ua
monster
3 яйца, 2,5 стакана сахара, I стакан муки, 120 г сливочного масла, 30 г сухих дрожжей, 3 ст. л. какао-порошка, 100 г миндаля, 1 стакан жирной сметаны, ванилин.
Яйца взбить с помощью миксера в густую пену. Сливочное масло 1 стакан сахара, муку, сухие дрожжи, какао-порошок и ванилин смешать со взбитыми яйцами, перемешать миксером, добавив половину молотого миндаля. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и выпекать в течение 8 минут при полной мощности.
Для приготовления крема сметану взбить с 1,5 стакана сахара.
Остывший корж разрезать на две части, каждую из них смазать сметанным кремом. Поверхность торта украсить оставшимся миндалем.
************
Торт шоколадный с миндалем
3 яйца, 60 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки,
1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 2—3 ст. л. какао-порошка, 100 г миндшя, 2 ст. л. сахарной пудры.
Яйца взбивать миксером в течение 1 —2 минут до образования пены. Добавить мягкое (но не жидкое) сливочное масло, сахар, пекарский порошок и муку и перемешать миксером, используя насадку для теста. Высыпать в массу миндаль. Тесто выложить в форму и выпекать при полной мощности 5 минут.
Сверху посыпать торт сахарной пудрой и подать к столу.
****
akadem6.at.ua
monster