Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ

Пирог с баклажанами и беконом
Зстаканамуки, 150 г сливочного масла, 2ст.л. теплойводы, 2 баклажана, I луковица, 100 г бекона, 2—3 яйца. 3 ст. л. сметаны, I яичный белок, зелень петрушки, перец, соль.
Просеянную муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто. Дно формы выстелить пергаментной бумагой и выложить раскатанное в пласт тесто, смазать его яичным белком.
Баклажаны нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным луком и ломтиками бекона, посолить, поперчить и прогревать в печи 1 минуту при полной мощности.
Подготовленную баклажанную смесь выложить на тесто и залить взбитыми со сметаной яйцами. Выпекать 20 минут при мощности ниже средней.
Готовый пирог посыпать измельченной зеленью петрушки.
***********
Пирог с укропом
400 г пшеничной муки, 3 ст. л. молока, 35 г дрожжей (свежих) 2 пучка укропа, 50 г сливочного масла, 80 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль.
Молоко вылить в посуду и вместе с сахаром нагреть в течение 30 секунд при полной мощности. В теплом молоке развести раскрошенные дрожжи. В просеянной муке сделать углубление, вылить в него опару добавить немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара начала подниматься.
Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко порубить. Сливочное р нагреть в печи при полной мощности в течение 0,5 минуты. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яица и соль, вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Затем накрыть тесто пергаментом и поставить для расстойки в печь примерно на 15—20 секунд при полной мощност Затем посыпать тесто мукой и вымесить еще раз руками.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и постави на расстойку в печь на 15—20 секунд при средней мощности. Тесто вынуть из печи и дать ему постоять 5 минут, затем повторить этот процес еще 2 раза, чтобы объем теста увеличился примерно вдвое. Форму накрыть тарелкой и выпекать пирог сначала 5—6 минут при средней мощности а затем в течение 4—4,5 минут при полной мощности.
После выпекания дать настояться 5 минут, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и остудить на кухонной решетке.
**********
Пирог с овощами
400 г муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 небольших кабачка, 3—4 помидора, 0:5 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, рубленая зелень, перец, соль.
Из просеянной муки, 1 яйца, сливочного масла и соли замесить
тесто. Положить его на 40 минут в холодное место.
Помидоры и кабачки нарезать небольшими ломтиками, 3 яйца взбить со сметаной, добавить специи и зелень.
Из2/(теста раскатать лепешку, положить ее в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-овощной смесью. Из оставшегося теста сделать жгутики, положить их на пирог в виде решетки и смазать маслом.
Выпекать 7 минут при максимальной мощности.
**********
Пирог деревенский с салом
200 г пшеничной муки, 200 г сала, 6 ст. л. холодной воды, 2 луковицы, 4 яйца, 100 мл сливок, 120 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, I пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Просеянную муку высыпать в посуду, выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, соль, яичный желток. С помошью миксера вымесить смесь до образования крошки. Понемногу добавляя холодную воду, вымесить тесто руками до гладкого состояния. Готовое тесто поставить на полчаса в холодное место.
Мелко нарезать сало и прогревать его в посуде, накрытой пергаментной бумагой, при полной мощности около 3,5 минут. Репчатый лук нарезать и прогревать вместе с салом около 5 минут при полной мощности.
Тесто выложить в форму охлажденными руками, сформовав по краям бортики. Сделать несколько проколов вилкой, накрыть тесто сложенным вдвое листом пергаментной бумаги и запекать при полной мощности около 4 минут.
Отдельно смешать яйца, сливки, сыр, мелко нарезанный зеленый лук. Полученную смесь посолить, заправить перцем и мускатным орехом.
На запеченное тесто выложить сало с луком, сверху залить смесью из яиц и оставшихся продуктов. Поставить пирог в печь и запекать еще в течение 10—12 минут при средней мощности.
Дать пирогу отстояться в форме, затем вынуть и остудить на куонной решетке.
**********
Открытый пирог с творогом
Для теста: 250 г пшеничной муки, 125 г сливочного масла, I желток, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, I щепотка соли, I ст. л. растительного масла для смазывания формы. Для начинки: 700 г нежирного творога, 4 желтка, 250 г сахара, I пакетик порошка ванилина, I пакетик порошка ванильного пудинга, 125 мл молока, 4 белка.
Пшеничную муку просеять в миску и сделать углубление. Положить в него сливочное масло, желток, сахар, соль и воду. Замесить тесто. Сформовать из теста шар и положить в холодильник на 30—40 минут.
Творог выложить в миску, добавить желтки, сахар, ванилин, порошок ванильного пудинга и молоко. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.
Смазать растительным маслом форму для микроволновой печи. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности по размеру немного больше формы для выпечки. Положить тесто в Форму и поднять края примерно на 2 см. Поставить форму в печь и запекать тесто в течение 8—9 минут при малой мощности и 180 °С горячего воздуха.
Хорошо взбить желтки и осторожно перемешать их с творожной ссои. После этого аккуратно выложить начинку из творога на предельно запеченное тесто. Снова поставить форму в печь и довести до готовности при малой мощности и 180 "С горячего воздуха. После этого охлаждать пирог в течение 10 минут.
**********
Пирог из слоеного теста с курицей
Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ст. л. сахара. Для начинки: 400 г курицы, 2 ст. л. отварного риса, I яйцо, 1 луковица, соль по вкусу, 2 ст. л. тертого сыра.
Приготовить слоеное тесто. Для этого муку смешать с маслом, холодной водой, в которой растворены соль и сахар, и быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть его влажным полотенцем и поставить на несколько часов в холодное место. Перед выпечкой раскатать 2—3 раза, складывая в 3—4 слоя.
Для приготовления начинки сваренную мякоть курицы посолить смешать с отварным рассыпчатым рисом, сваренным вкрутую и нарубленным яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать.
Положить на блюдо лепешку из теста, смазать маслом, выложить на нее ровным слоем начинку, края тщательно защипнуть. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Прогревать при средней мощности 8—10 минут, после чего довести до готовности при полной
мощности в течение 4—5 минут.
**********
**********
Пирог с грибами
ДЛЯ теста: 200 г маргарина или сливочного масла, I стакан кефира или сметаны. 2 стакана муки, I ч.л. соды, соль. Для начинки: 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана рубленого зеленого лука.
Маргарин разогреть в керамической посуде при полной мощности в течение 60—70 секунд. Растопленный маргарин или сливочное масло смешать с кефиром (сметаной), постепенно всыпать муку, непрерывно перемешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40—50 минут.
Сушеные грибы замочить на 1 —2 часа в теплой воде, мелко порубить и смешать с измельченным репчатым луком. Добавить соль, приправить перцем, поместить в посуду, залить водой, чтобы она полностью покрыла грибы, и готовить при полной мощности 5—6 минут.
Готовое тесто раскатать, выложить в блюдо или керамическую
посуду диаметром 20—25 см и сформовать в виде коржа с бортам
Сверху на тесто выложить ровным слоем грибную начинку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при полной мощности 5—6 минут и довести до готовности при полной мощности в течение 2—3 минут.
**********
Пирог с сыром (хачапури)
Дія теста: 500 г муки, I стакан воды, 0,5 ч.л. питьевой соды, I яйцо, 2 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра (брынзы или сулугуни),2ст. л. сливочного масла, I яйцо.
Из муки, питьевой соды, воды и 1 яйца замесить крутое пресное тесто. Хорошо вымесить, разделить его на две части и раскатать в две тонкие круглые лепешки.
Для приготовления начинки сыр (брынзу или сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло, тщательно перемешать.
Положить одну лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом внутри, и защипнуть края.
Сверху смазать яйцом, запекать в печи при полной мощности 4—5 минут, проткнув в нескольких местах вилкой, и довести до готовности в течение 4—5 минут.
**********
Пирог с окороком и сладким перцем со сметаной
1,5 стакана муки, 5 ст. л. молока. 150 г сливочного масла, 3 сладких перца, 2 стакана сметаны, 100 г копченого окорока, I пакетик концентрата лукового супа, 50 г тертого сыра, соль по вкусу.
Из просеянной муки, теплого молока, сливочного масла и соли замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник.
это время приготовить начинку. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой, луковый суп смешать со сметаной, все перемешать, отовое тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом вень, приподняв немного края теста. Сверху на тесто выложить товленную начинку, нарезанный кубиками копченый окорок, посыпать тертым сыром.
екать 10 минут при среднем уровне мощности.
********** 
 Пирог из слоеного теста с мясной начинкой
300 г готового слоеного теста. I белок. Для начинки: 2ломтика белого хлеба, 500 г мясного фарша, I яйцо, 2 ст.л.острого томатного соуса, I ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. зеленых горошин перца, I ст. л. тимьяна, по 0,5 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца, 75 г тертого сыра, I ст. л. молотых сухарей. Для смазывания теста: I желток, I ст. л. концентрированного молока.
Для приготовления начинки срезать с хлеба корку, замочить ее в воде, затем отжать и измельчить. Мясной фарш, хлеб, яйцо, соус, хрен горчицу, горошины перца и тимьян хорошо перемешать.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками и в небольшом количестве воды довести до кипения.
Пластины слоеного теста положить одна на другую и раскатать на посыпанной мукой доске в прямоугольник 35 х 25 см. Выложить на смазанное белком тесто фарш, посыпать тертым сыром и измельченными сухарями и выложить на него полоски перца. Скатать в рулет. Смазать поверхность теста желтком, смешанным с концентрированным молоком.
Выпекать пирог в печи при средней мощности около 3 минут.
**********
Пирог с консервированной рыбой
1стакан сырого риса, 2 стакана горячей воды, 2 головки нарубленного лука-шалота, 2ст.л.масла, I яйцо. 200г консервированной ломтиками рыбы, 2 ст. л. масла. 2 ст.л.муки, 1 ч.л. сухой горчицы, 0,25 ч. л. перца, 0,5 стакана тертого сыра, рубленая зелень петрушки, 2 взбитых яйца, паприка, соль.
Промытый рис и нарубленный лук-шалот выложить в противень для пирога, залить водой, посолить и варить 10—12 минут при полной мощности, пока не выкипит вода. Помешивая, добавить масло и яйцо и плотно придавить массу ко дну и стенкам противня. Разложить сверху ломтики рыбы.
В отдельной посуде растопить масло в течение 20 секунд при полной мощности, добавить муку, горчицу и перец, тушить 1 минуту при той же мощности. Постепенно добавить молоко и варить еще 3 минуты до загустения. Помешивая, добавить тертый сыр, петрушку и взбитые яйца. Приготовленным соусом осторожно залить рыбу, посыпать паприкой и готовить 5 минут при полной мощности, затем еще 7 минут при средней мощности.
**********
Пирог рыбный с луком и копченым салом
2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 200 мл воды, 100 г копченого сала, 400 г рыбного филе. 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.
Приготовить тесто из масла, муки, воды и соли. Разделить его на две части и дать отстояться 15 минут. Раскатать тесто в две тонкие лепешки.
Приготовить фарш: нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, приправить перцем, все хорошо перемешать.
В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить лепешку теста, сверху — фарш, затем вторую лепешку теста. Края лепешек защипнуть. Пирог смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой и готовить 4 минуты при полной мощности. Смазать готовый пирог сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.
**********
Пирог песочный с орехами и грушами
Дчятеста: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара-глазури, 150 г сливочного масла, вода, соль по вкусу. Для начинки: 0,5 стакана измельченного миндаля, 3—4 стакана сахара, I ч. л. специй (мускатный орех, корица и т. д.), 6 яиц, 2 ст. л. бренди, 3 ст. л. сливочного масла. 2 груши, 50 г лимонного сока.
Просеять муку вместе с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5—7 минут при полной мощности. Слегка охладить, не вынимая из формы.
Для приготовления начинки груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить
выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая. добавить растопленное масло, яйца и бренди. Залить этой смесью пирог, поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.
 **********
Пирог с грибами, картофелем и чесноком
5—6 белых сушеных грибов, 5—6 картофелин, 130 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан тертого острого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.
Грибы предварительно залить теплой водой на 1 час, затем отварить в той же воде, выпарив жидкость наполовину. Зелень измельчить чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить отваренные грибы, зелень, измельченный чеснок, яйца, тертый сыр, сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для пирога смазать маслом и выложить слоями нарезанный тонкими ломтиками картофель и грибную массу так, чтобы верхним
слоем были грибы.
Выпекать 10 минут при средней мощности.
**********
Пирог шотландский
Для теста: 1,5 стакана муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 150 г измельченных орехов, 200 г сливочного масла, I пакетик пекарского порошка. Для крема: 4 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка, 1 лимон.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и измельченные орехи (часть орехов оставить для оформления), всыпать пекарский порошок, муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать каждую в пласт, выложить в форму и выпекать каждый слой по 6—8 минут при полной мощности.
Для приготовления крема белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.
**********
Пирог песочный с лимоном
1стакан муки, I стакан сахарной пудры, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 лимона, 50 мл воды, I ст. л. сахара, соль по вкусу.
100 г сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто.
Придать ему форму шара, обернуть пленкой и дать постоять в холодильнике 2 минуты. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить
вчетверо и еще раз раскатать. Выложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 25 см. Выпекать в течение 14— 16 минут при мощности выше средней.
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру 1 лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2,5—3,5 минуты при той же мощности.
Дать постоять в форме 4—5 минут, а затем выложить на кухонную решетку для полного остывания.
**********
Пирог луковый с яйцом
400 г муки, 200 г нежирного творога, 6 яиц, 500 г зеленого лука. 50 г копченого сала, 150 гсметаны, 100 г тертого сыра, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Соединить муку, творог и 1 яйцо, посолить, добавить тертый мускатный орех. Все перемешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике 1 час.
Для приготовления начинки лук нарезать небольшими колечками, выдержать 2 минуты в холодной кипяченой воде. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде на плите до хрустящей корочки.
Приготовить смесь из сметаны, 5 яиц, соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Тесто выложить в смазанную маслом форму и сформовать бортики, оловину сыра насыпать ровным слоем на тесто, затем выложить слоями зеленый лук, сало и оставшийся сыр. Залить все яичной массой. Запекать при мощности ниже средней 30 минут при температуре 180 °С.
**********
Пирог мясной с горчицей и хреном
300 г муки, 300 г сливочного масла, 150 мл воды, 80 г тертого сыра, 400 г мясного фарша, I яйцо, 2 ст. л. острого ертого сыра, 2 ст. л. тертого хрена, I ст. л. горчицы, 50 г белого хлеба, панировочные сухари, сахар, соль по вкусу.
Муку порубить с маслом, добавить воду с солью и сахаром и быстро слоеное тесто (оно должно быть блестящим и гладким).
Положить тесто на 2 часа в холодильник, затем несколько раз раскатать, складывая в 3 — 4 слоя.
Хлеб замочить в воде, раскрошить и соединить с фаршем, яйцом соусом, хреном и горчицей. Хорошо вымесить.
Из приготовленного теста сделать плоскую лепешку. Выложить ее в форму, выстеленную пергаментной бумагой. На тесто положить фарш, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Выровнять поверхность пирога.
Выпекать в течение 20 минут при мощности ниже средней, затем дать постоять, вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
**********
Пирог с бананами и сливами
100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,25 ч. л. ванилина, I щепотка молотой корицы, 0,25 ч. л. молотой гвоздики, 2яйца, 2—3 ст.л. крахмала, І стаканмуки, I пакетик пекарского порошка, 50 г консервированных слив, 200 г бананов, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. рома.
В глубокой посуде взбить миксером сливочное масло с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой в густую пену. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемешать. Форму смазать маслом и заполнить тестом.
Сливы обсушить и очень мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто.
Выпекать пирог в течение 30—35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2—3 минуты оставить в форме, вынуть и поставить остывать на кухонной решетке. При желании посыпать пирог сахарной пудрой.
**********
Пирог с красными ягодами и сливками
1яйцо, 2 стакана пшеничной муки, I стакан сахара, 200 г сливочного масла, I стакан красной смородины, 1 стакан свежей малины, 1 стакан клубники, 1стакан сливок, I пакетик ванильного сахара.
Смешать яйцо, сахар, сливочное масло и муку и замесить тесто. Поместить его на 20 минут в холодильник.
Из картона или плотной бумаги вырезать шаблон в форме сердца. Небольшой кусочек теста оставить, а из остального раскатанного теста с помощью шаблона вырезать сердечко.
Противень застелить бумагой и выложить на него сердечко из теста, готовить в печи 5 минут при средней мощности.
Из оставшегося теста скатать жгутик. Вынуть корж из печи и по краю выложить жгутик из теста, слегка примяв его. При помощи вилки нанести на него рисунок. Снова поставить противень в печь и готовить 1 минуту при той же мощности.
Ягоды промыть и обсушить, выложить в центр готового коржа. Сливки взбить с ванильным сахаром и с помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить из него розочки, расположив их между бортиками и ягодами.
**********
Пирог с малиной
500 г муки, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана воды, I стакан сахара, 2 стакана свежей малины, соль.
Растворить в воде 1 ст. л. сахара, добавить маргарин и муку и замесить тесто. Поместить в холодильник на 2 часа, затем раскатать 2—3 раза, складывая в несколько слоев.
Выложить в смазанную маслом форму лепешку из теста, немного приподнять края, сверху положить свежие ягоды малины и посыпать сахаром.
Выпекать в микроволновой печи в течение 10 минут при средней мощности.
Малину можно заменить любыми другими свежими ягодами.
**********
Медовый пирог с грецкими орехами
500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей, 3 стакана молока, I стакан меда, 200 г сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов.
Дрожжи растворить в молоке, добавить немного соли, всыпать муку, Добавить 2 ст. л. меда, кусочек сливочного масла и замесить тесто, поставить его в теплое место для расстойки.
Приготовить смесь из оставшегося сливочного масла, меда и 6 ст. л. молока. Прогреть эту смесь 1 минуту при средней мощности. Затем всыпать молотые орехи и дать массе остыть.
 Готовое дрожжевое тесто обмять и раскатать в пласт, переложить его на смазанный маслом противень и оставить на некоторое время
для расстойки.
Орехово-медовую смесь выложить сверху на тесто и выпекать в течение 10 минут при мощности выше средней.
**********
Пирог с персиками и орехами
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 4. свежих персика, 3 яйца, 4 ст. л. персикового конфитюра, 50 г ядер грецких орехов.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, нарезанные персики и перемешать. Всыпать муку и массу хорошо взбить.
Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, сверху смазать персиковым конфитюром и выложить измельченные орехи.
Выпекать 15 минут при средней мощности.
**********
Пирог с корицей и миндалем
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. измельченного миндаля, 0,5 стакана воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, теплую воду и замесить тесто. Форму для пирога смазать маслом, выложить большую часть теста, посыпать корицей, сверху выложить оставшееся тесто. Поверхность теста разровнять и посыпать сахаром и измельченным миндалем. Выпекать на решетке 6 минут при полной мощности. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
**********
Пряный пирог с бананами
100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, по
1 щепотке молотой гвоздики и корицы, 0,25 ч. л. ванилина,
2 яйца, 50 г крахмала, 150 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 г имбирных слив в сиропе, 200 г очищенных бананов, 1 ч. л. рома, сливочное масло для смазывания.

Сливочное масло положить в глубокую посуду и растереть миксером вместе с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
Сливы обсушить и очень мелко нарезать. Бананы нарезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок, ром, имбирь и все смешать с тестом.
форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 30—35 минут при слабой мощности. Обязательно проверить готовность пирога с помощью деревянной лучинки.
Готовый пирог оставить на 2—3 минуты в форме, а затем вынуть и поставить охлаждаться на кухонную решетку.
**********
Пирог абрикосовый с миндалем
300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 ст. л. абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, мелко нарезанные абрикосы, миндальную эссенцию и просеянную муку, хорошо взбить.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее ровным слоем тесто.
Запекать при средней мощности в течение 15 минут, затем края прикрыть полосками фольги и выдержать пирог еще 3—4 минуты. Готовому пирогу дать отстояться на кухонной решетке.
Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.
**********
Пирог морковный с грецкими орехами
150 г моркови, I стакан муки, 50 г сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 100 г сахарной пудры, I ч. л. пекарского порошка, I ч. л.растительного масла.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и натертую лимонную цедру.Осторожно всыпать муку, смешанную с пекарским порошком.
орковь натереть как можно мельче и добавить в тесто, взбить. Добавить измельченные грецкие орехи.
Из пергаментной бумаги приготовить форму для выпечки пирога пример, круг диаметром 18—20 см с бортиками). Подготовленное о выложить в форму ровным слоем. Выпекать в печи при полной мощности 7— 10 минут до готовности. Дать отстояться в форме 10 минут, затем вынуть пирог из формы и выложить на кухонную решетку для полного остывания.
Отдельно взбить сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок до получения однородной массы. Смазать ею пирог и украсить сверху кусочками орехов или ломтиками лимона.
**********
Пирог французский яблочный
Для теста: 150 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 5—6 яблок, I ст. л. лимонного сока, 3—4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. молотой корицы. Для посыпки: 2 ст. л. масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сахара, молотый мускатный орех по вкусу.
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести взбитые яйца, добавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18 х 10 см или круглую, диаметром 23—25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6—7 минут.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей. Выложить начинку на испеченный корж.
Для приготовления посыпки смешать масло, муку, сахар и молотый мускатный орех, равномерно покрыть этой смесью пирог.
Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
**********
Пирог из слоеного теста с творогом
2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 120 г сахара, 300 г творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, тертая цедра лимона, 3 ст. л. изюма, соль по вкусу.
Мелко порубить кусочки маргарина, добавить муку, соль, сахар, воду и перемешать. Быстро вымесить блестящее, гладкое тесто. Выдержать его 3 часа в холодильнике, а затем несколько раз раскатать, складывая в 3—4 слоя.
Выложить тесто в круглую форму и сформовать бортики.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку. Взбить масло с сахаром, добавить 2 яйца, творог, лимонную цедру, из(0м. Все перемешать. Начинку выложить равномерным слоем в форму на тесто и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог при средней мощности 5 минут, затем еще 6 минут при полной мощности. Готовому пирогу дать отстояться.
**********
Черничный пирог с яблоками
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 /3 стакана сахара-глазури, 185 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, I яичный белок. Для начинки: 400 г консервированных яблок для пирога, 400 г черники, 50 г сахарной пудры, сахар-глазурь.
В довольно большую кастрюлю просеять муку и сахар-глазурь, добавить масло и растереть до образования маслянистой крошки. Добавить воду и хорошо перемешать. Завернуть тесто в промасленную бумагу и поставить на 1 час на холод.
Разогреть печь до 220 "С. 2/з теста раскатать и выложить им дно и борта смазанной жиром формы для открытого пирога. Яичный белок слегка взбить и смазать им верх теста.
Смешать яблоки, чернику и сахар. Выложить в форму из теста. Оставшееся тесто нарезать полосками и положить их поверх начинки в виде решетки. Полоски теста также смазать яичным белком.
Выпекать при слабой мощности до готовности пирога (готовность проверить с помощью деревянной лучинки).
Посыпать сахаром-глазурью. Подавать к столу теплым.
**********
Пирог из бананового теста
1 стакан пшеничной муки, I стакан сахарной пудры, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых грецких орехов, I пакетик пекарского порошка, 4 банана, 2 ст. л. воды, соль по вкусу.
Масло растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем влить теплую воду, всыпать муку и пекарский порошок.
Бананы очистить от кожуры, хорошо размять и добавить в тесто, вмешать молотые грецкие орехи.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при мощности выше средней около 20 минут. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо. Готовый пирог посыпать
сахарной пудрой.
**********
Яблочный пирог с ежевикой
300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 2—3 ст. л. холодной воды, мука для раскатывания теста, маргарин для смазывания, I кг небольших мягких яблок, 250 г ежевики, 200 мл сливок, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 75 г «лепестков» миндаля.
В кастрюлю просеять муку, добавить натертое на крупной терке сл вочное масло или маргарин (150 г) и соль. Размешать венчиком ми сера в пенообразную массу и, постепенно подливая воду, вымес гладкое тесто. Поместить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Вилкой сделать на небольшом расстоянии друг от друга проколы. Выложить нарезанные ломтиками яблоки, ежевику, залить взбитыми с медом и сахаром сливками. Дно печи накрыть двойным листом пергамента, чтобы он впитывал образующийся во время выпекания сок. Выпекать при полной мощности 7—8 минут.
Готовый пирог украсить «лепестками» миндаля.
***********
Пирог песочный с кремом
Дня теста: 1 стакан муки, 3 ст. л. сахара, 125 г сливочного масла, I яйцо, 0,5 стакана воды, соль. Для начинки: 2 стакана молока, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, I пакетик ванильного сахара, молотый мускатный орех по вкусу.
Сливочное масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать до образования однородной массы. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформовав бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Для приготовления крема нагреть молоко в течение 3 минут при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахарную пудру и ваниль, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму на тесто. Посыпать мускатным орехом.
Выпекать на нижнем ярусе микроволновой печи 28—30 минут при мощности ниже средней.
**********
Яблочный пирог
5—6 яблок, б ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана пшеничной муки, корица и другие пряности по вкусу.
Яблоки нарезать тоненькими дольками, выложить на плоское блюдо. Смешать масло, сахар и овсяные хлопья, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать до получения однородной массы. Покрыть этой массой яблоки (по вкусу их можно посыпать сахаром или аккуратно смазать медом). Слегка прижать «крышечку» из теста так, чтобы яблоки чуть-чуть примялись. Готовить пирог 10 минут при полной мощности, если же тесто останется непропеченным, выпекать еще 5—6 минут при средней мощности.
**********
Пирог черничный
150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 стакана муки, I ч. л. соды, 1 яйцо, 200 г черники (брусники, смородины или других ягод), 200 мл жидкой сметаны или простокваши, I яйцо, 50 г сахара, 2 ч. л. ванилина.
Сливочное масло или маргарин растопить при полной мощности в течение 1 минуты, смешать с сахаром, яйцом и мукой, замесить тесто.
Распределить тесто по дну и стенкам неметаллического блюда для пирога диаметром 25 см. Выложить свежие или замороженные ягоды.
Растереть сметану, яйцо, сахар и ванилин и залить ягоды.
Выпекать при полной мощности 10—12 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось.
***********
Пирог лимонный с грецкими орехами и какао
4 яйца, 1 стакан сахара, I стакан муки, 200 г сливочного масла, 15 г сухих дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, I лимон, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахарной пудры.
Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром добела, добавить сливочное масло, большую часть измельченных грецких орехов,
 всыпать муку и пекарские дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на две части и раскатать круглые лепешки.
Положить одну лепешку в смазанную маслом форму диаметром 25 см и выпекать 7—8 минут при полной мощности. Так же испечь второй корж.
Для приготовления крема 4 белка взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона и какао-порошок, снова взбить.
Остывшие коржи смазать кремом. Украсить пирог оставшимися грецкими орехами.
***********
Пирог фасолевый с джемом
1,5 стакана фасоли, 2 яйца, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ч.л. какао-порошка, 2 ст. л. молотых сухарей, 5 ст. л. джема, сода, лимонная кислота, 2 ч. л. сахарной пудры.
Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить в несоленой воде, остудить и протереть через сито.
Яйца взбить, добавить протертую фасоль, какао-порошок, измельченные орехи, молотые сухари, соду, лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 5 минут при средней мощности. Готовый остывший корж разрезать горизонтально на две части. Одну часть смазать любым джемом (повидлом), накрыть другой, слегка прижать и посыпать сахарной пудрой.
************
Пирог из дрожжевого теста с бананами и ананасами
1стакан муки, 3 ст. л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 2 яйца, 15 г сухих пекарских дрожжей, 100 г ананаса, 2 банана, лимонный сок, 50 г сахарной пудры, ванилин, корица по вкусу.
В глубокой посуде взбить миксером сливочное масло с сахаром, ванилином и корицей в густую пену. Продолжая взбивать, ввести яйца. Затем добавить просеянные вместе муку и крахмал, пекарские дрожжи и все хорошо перемешать. Тесто вымесить и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Ананас и бананы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить фрукты на тесто и выпекать пирог 30 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог оставить на несколько минут в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой.
***********
Пирог с сухофруктами
1стакан муки, 0,5 стакана молока, I яйцо, 150 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 200 г чернослива без косточек, по 100 г кураги и изюма.
Молоко вскипятить в течение 30 секунд при полной мощности. Сухофрукты промыть, измельчить и залить горячим молоком. Оставить на полчаса. С помощью миксера взбить сливочное масло, сахар и яйцо. Добавить измельченные сухофрукты, муку и тщательно вымесить тесто.
Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой, распределить тесто и выпекать 8— 10 минут при мощности 800 Вт.
Пирог оставить в форме до полного остывания, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
****
akadem6.at.ua
monster