Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЗАКУСКА С ОВОЩАМИ
Шампиньоны фаршированные
15 шампиньонов, 200 г ветчины, 4 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 2 ст. л. растительного масла, специи по вкусу.
Ветчину и ножки грибов нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Соединить нарезанную ветчину и ножки грибов, Тертый сыр, 2 желтка, майонез, специи, все перемешать.
 Шляпки грибов наполнить подготовленным фаршем и выложить на дно посуды для микроволновой печи, предварительно смазанной растительным маслом.
Готовить при полной мощности 10—12 минут. После приготовления дать грибам постоять в микроволновой печи 5 минут.
***********
Шпинат с грибами и ветчиной
400 гшпината, 150 г грибов, 2 помидора, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 2 желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. натертой лимонной цедры, 1 зубцик чеснока, 2 ч. л. зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Шпинат вымыть, просушить, выложить на блюдо, посолить, поперчить, накрыть бумажной салфеткой и прогревать в микроволновой печи 4 минуты при полной мощности.
Яичные желтки смешать с маслом, зеленью и истолченным чесноком.
Грибы и ветчину нарезать ломтиками и положить на шпинат, сверху распределить нарезанные кружочками помидоры. Залить подготовленной желтковой смесью и посыпать тертым сыром.
Блюдо укрыть специальной фольгой и готовить 7—8 минут при
максимальной мощности.
***********
Горячая ветчина с луком, перцем и чесноком
300 г ветчины, 1 луковица, 5 помидоров, I красный сладкий перец, I стакан сливок, 1 ст. л. растительного масла, I зубчик чеснока, I ч. л. измельченной зелени укропа, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль.
Репчатый лук очистить и измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать, удалить семена, промыть и нарезать мелкой соломкой.
Лук, перец и толченый чеснок выложить в кастрюлю с растительным маслом и тушить 5 минут при максимальной мощности.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к обжаренным овощам, заправить солью, перцем, укропом и сахаром. Сверху положить кусочки ветчины, готовить 5 минут при полной мощности.
Перед подачей к столу украсить зеленью.
***********
Грибы фаршированные
250 г грибов среднего размера, I небольшая луковица, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. хлебных крошек или молотых сухарей, 1 ст. л. сухой петрушки.
Грибы очистить, отделить шляпки от ножек.
Разложить шляпки на блюде полой стороной вверх. Ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и мелко нашинкованным репчатым луком. Не накрывая крышкой, готовить в печи при полной мощности 3—5 минут до размягчения лука. Добавить молотые сухари и петрушку. Отставить. Накрыть крышкой и готовить 2,5—4 минуты (довести почти до готовности) при полной мощности. Затем заполнить каждую шляпку подготовленным фаршем, накрыть кастрюлю крышкой и готовить при полной мощности 2,5 минуты.
***********
Вешенки тушеные
500 г вешенок, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г сметаны, I яичный желток, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. воды, перец, соль по вкусу.
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2—3 минуты при 70 %-ном уровне мощности. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить, посыпать перцем. Тушить в печи 3 минуты при 70 %-ном уровне мощности, затем грибы перемешать и тушить еще 6—8 минут при полной мощности.
Добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и, снизив мощность до средней, тушить еще 2 3 минуты. Подать к столу горячими.
***********
Острая грибная закуска
500 г белых грибов, 3 луковицы, 100 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, I ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 грибной бульонный кубик, I ч. л. красного молотого перца, соль, черный молотый перец по вкусу.
Свежие белые грибы тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук измельчить, добавить грибы и перец,
влить растительное масло и пассеровать 5 минут при мощности 800—1000 Вт.
Бульонный кубик растворить в горячей кипяченой воде, добавить муку, томатную пасту и сметану, посолить и перемешать.
Приготовленным соусом залить грибы и готовить в течение 10 минут при максимальной мощности.
****
akadem6.at.ua
monster